最新 | 發燒 | 哇新聞
樸茨茅斯籃賽/噴射機暴衝 張宗憲砍20分

旅美球員張宗憲於今天在美國樸茨茅斯籃球邀請賽第三役攻下20分,技驚全場。
報系資料照片
旅美大學籃球好手「噴射機」張宗憲今天凌晨在美國樸茨茅斯邀請賽 (PIT)第三戰威風八面,出手13次命中8球,砍進全隊最高的20分,打出三戰以來最出色的一戰,可惜他所屬的球隊Sales System LTD 以71:88輸球,不過,張宗憲完全證明自己的能力,為他爭取今年NBA選秀加分機會。

今天對決 Norfolk Sports Club 的比賽中,張宗憲全力展現自己戰力,這次雖非先發球員,且是上半場全隊上場時間最少的一位,但就攻下8分,居上半場全隊之冠,下半場張宗憲延續手感砍進12分,讓他得分傲視全場,另有一次阻攻及抄截,但沒有沒助攻。

球隊落敗 可惜無緣再出戰

PIT被視為NBA選秀賽,全美大四畢業生一共有64人受邀參賽,張宗憲是三名來自NCAA美國大學第二級球員之一,張宗憲出色的運動能力和膽識,擅長突破、挑戰籃框的積極打法,在今年PIT比賽中受到很大重視。比賽採雙敗淘汰制,張宗憲所屬球隊於今天落敗後,戰績一勝二敗遭到淘汰,張宗憲無緣再出賽。

出賽3場 每場平均攻13分

張宗憲已經結束今年PIT賽事,他一共出賽三場,平均每場可以攻下13分,今天最後一場比賽張宗憲三分球3投2中,擺脫前兩場比賽手感不穩的問題。

現在就看「Jet Chang」的名字,能否出現在今年NBA選秀名單內,打造第一位台灣土生土長NBA球員紀錄。

【2012/04/15 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊