最新 | 發燒 | 哇新聞
SBL/加盟裕隆 賴桂林苦練到發抖

SBL裕隆隊賴桂林(右)奮戰精神極佳。
記者陳志曲/攝影
問裕隆隊球員,隊友賴桂林特色是什麼?每個人都講,「認真。」賴桂林自認太笨拙,只能用認真彌補。

184公分的後衛賴桂林不是SBL新鮮人,他在第3季與第4季效力緯來隊,但他因家庭經濟問題被迫離開球場4年多,去年因裕隆助理教練魏永泰推薦,加盟裕隆。

裕隆昨天因傷兵與禁賽球員太多,賴桂林替補出賽,本季第4次上場,出賽29分鐘,13投中3,貢獻10分與3個籃板,都創下個人在SBL單場新高,但球隊以56:88敗給台灣大隊。

賴桂林賽後汗流浹背,「天呀,我不知道有多久沒在這種強度下打這麼久了。」

當初SBL緯來獵人解散後,他重返世新大學廣電系就讀,由於來自單親家庭,家裡經濟負擔重,他邊當學校工讀生,晚上再當家教帶小朋友,兩分打工補貼家用。

他說,「但我還是很想打球,畢業後我和媽媽討論,『當初上台北是想打球,能不能給我兩年時間試試看,如果不行再回家找工作。』要求有點任性,但媽媽答應我,她也希望我不是混口飯吃而已。」

他去年加入裕隆後,頭4個月練習,讓他每天睡不著覺,「因為太痛了,強度太強、練到發抖,而且很緊張,每天都擔心會被刷掉,到最後真的是死撐著,拚下去。」

裕隆陳志忠常鼓勵賴桂林,「你好好加油,你的故事很棒,有朝一日打出來,也是可以出書。」

賴桂林說,「我不求出書啦,我只想有個機會,繼續打球。」

裕隆執行教練邱啟益說,「賴桂林離開SBL很長一段時間,但他身材維持不錯,而且心態很拚,打球夠凶。多幾場比賽歷練,相信他會慢慢找回比賽感覺。」

【2012/04/08 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊