最新 | 發燒 | 哇新聞
低收補助被撤 寄神主牌嚇社工

高雄22歲陳姓女子因母親的低收入補助遭註銷,心生不滿,涉嫌將承辦社工姓名寫在紙做的神主牌位上,再連同紙人、紙錢及紅色塑膠刀片寄給對方,警方調閱監視畫面查出陳女所為,訊後依恐嚇罪將她移送法辦。

警方調查,陳姓女子家住三民區,母親原是社會局登記列管的低收入對象,每月固定可請領生活補助,因陳女今年大學畢業,已有謀生能力,陳母被依規定註銷其低收身分;陳母得知補助遭刪提出申覆,目前仍在審理當中。

但陳女愈想愈氣,竟把不滿發洩到承辦低收入補助業務的社工身上,她在從金紙店買來紙做的神主牌位上寫下社工姓名,連同紙人、紙錢和沾有紅色顏料的塑膠刀片一起裝進紙盒中,再將包裹拿到超商寄給社工。

被害人事後帶著包裹向警方報案,警方根據被害人提供線索及超商監視畫面,懷疑最近遭註銷低收補助資格的陳母或家人涉有重嫌,經連日埋伏蒐證,昨日前往陳家訪查,當場查獲陳女寄包裹時穿戴的衣物及飾品等證物,將她帶回偵訊。

陳女在偵訊時坦承犯行,她向警方供稱,因本身失業加上無法請領生活補助,才會想寄恐嚇物捉弄社工,全案依恐嚇罪移送法辦。

【2013/09/28 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報