最新 | 發燒 | 哇新聞
雲科大師生彩繪 把平面變立體

雲林科技大學設計學院數位媒體設計系師生,為斗六繪本圖書館注入「魔法藝術空間」元素,繪製「3D立體地景藝術圖」。
記者陳信利/攝影

雲林縣斗六市公所結合雲林科技大學設計學院數位媒體設計系師生,為繪本圖書館注入「魔法藝術空間」元素,繪製充滿科技感的「3D立體地景藝術圖」,昨天發表,魔法立體世界讓原本已是孩子天堂的繪本館,更顯活潑奇幻。

「哇!明明是牆壁和柱子,但看起來都是立體的耶,太酷了!」林姓學童兄妹昨天和媽媽到繪本館,一進入館前大廳,就被地上五彩繽紛圖案及牆上立體線條深深吸引。

雲科大數位媒體設計系指導老師陳思聰說,作品是由2個班級共400多人次學生共同完成,從主題創意發想激盪、現場實作粉筆草繪到油畫成品,都是由師生一筆一筆塗畫。

師生們不斷修正,克服構圖立體透視點等難點,配合圖書館的空間屬性,設計出2個充滿科技感的魔法3D立體地景藝術地圖,他們也感謝市公所提供發揮創意的公共空間。

【2013/03/02 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報