最新 | 發燒 | 哇新聞
酒駕釀禍…生日同遊墾丁 妹死姊重傷

失控撞上路旁告示牌的藍色馬自達轎車,車體幾乎全毀。乘客伍鉌棠生日變忌日。
圖/記者張進安翻攝
屏東墾丁香蕉灣碼頭附近,昨天凌晨發生三死一重傷的重大車禍。一輛轎車行經台廿六線彎道時疑似車速過快,失控撞上告示牌基座,車體翻覆變形;卅歲女子伍鉌棠生日變忌日,家屬泣不成聲,駕駛血液驗出酒精濃度零點一七毫克。

警方調查,車上四人分別是駕駛邱璿尹(卅七歲)、乘客曾鍾慶(四十一歲人)、伍鉌棠及傷者伍禕邡(女、卅二歲)。伍鉌棠與伍禕邡是姊妹,除伍禕邡,三人都命喪車禍現場。

伍女家屬表示,一行人原本要到高雄義大世界遊玩,不知道為什麼會改變行程到墾丁。昨天是伍鉌棠卅歲生日,沒想到「生日變忌日」;伍鉌棠有一名四歲大的兒子,「真的不忍心跟小孩說媽媽已經走了」,家屬泣不成聲。

昨天第一個趕抵現場的海巡署岸巡六三大隊林姓士官表示,他遠遠聽到尖銳的輪胎磨擦地面聲音,緊接著聽到「碰」巨響,直覺發生重大車禍;他一邊以無線電通報隊上求援、一邊跑抵現場。到場發現肇事車輛已翻覆在山壁邊,一男一女被拋出車外,女生發出微弱求救聲,男生則已無動靜,另在車內的一男一女已無生命跡象。

東港安泰醫院表示,伍禕邡送醫後原本一度大出血、休克,經搶救後生命跡象穩定,除外傷,還有肝臟破裂、脊椎骨斷裂等傷勢,還在加護病房觀察。

死者曾鍾慶家屬質疑,發生車禍的路段竟然沒有路燈或反光照明設備,根本無法判斷前方路況。警方表示,該路段因為沒有村落,所以未裝設路燈,但會向上級反映。

【2013/10/29 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報