最新 | 發燒 | 哇新聞
女司機劫殺案 24小時逮兇嫌

嘉義女計程車劫殺案,警方凌晨宣布破案。蕭嫌衣著時髦,上午被警方帶至現場模擬,找到犯案時穿的衣、鞋。
記者卜敏正╱攝影

嘉義市火車站排班女計程車司機賴姿秀,昨天凌晨在嘉義縣朴子市遭人殺成重傷並搶走計程車,嘉義縣朴子警分局今天凌晨在嘉市逮到凶嫌蕭宏吉(28歲、朴子人),過程中還一度發動親人的親情喊話,並與蕭嫌鬥智,拆穿他的謊言。蕭嫌坦承,因為欠錢花用才臨時起意搶劫計程車並殺人。

賴姿秀昨天凌晨遭殺成重傷,警方查出有毒品、搶奪等前科的蕭宏吉涉有重嫌,並掌握到他犯案後,一直在朴子地區不定點躲藏。

朴子警分局偵查隊長涂志標為了讓蕭嫌早日歸案,昨天深夜,找到蕭嫌胞姊及姊夫打電話給蕭嫌,希望他主動投案,但蕭嫌在電話中否認犯案,並一再強調他3天前就到桃園,一直留在桃園,撇清犯行。但在姊姊連續打了3通電話向他親情喊話後,蕭嫌終於表示會搭阿羅哈客運從桃園回嘉義,預定今天清晨5時抵達。

嘉義女計程車劫殺案,警方凌晨宣布破案。蕭嫌衣著時髦,上午被警方帶至現場模擬,找到犯案時穿的衣、鞋。
記者卜敏正╱攝影

警方雖以為蕭嫌虛晃一招,凌晨2時仍調派大批警力先到阿羅哈位嘉義市各站牌埋伏;果然,3時許,蕭嫌為製造他確實從桃園搭客運回嘉義的假象,特地從朴子騎機車到阿羅哈站牌,要等姊夫及姊姊,員警發現後立即將他逮捕帶回偵訊,順利偵破此案,下午依強盜殺人罪移送偵辦。

警方表示,今天並已在蕭嫌租屋處附近草叢,起出犯案過程穿的鞋子。蕭嫌供稱,前晚坐車時身上只有200元,為取得司機信任才假意至郵局領款,後來拿出刀子架在女司機脖子上,因女司機反抗才劃傷她,之後又見她要逃跑,一時情急才刺傷對方。蕭嫌對此表示後悔,對女計程司機感到抱歉,並說他對不起家人。女司機賴姿秀仍在嘉義長庚醫院加護病房,尚未脫離險境。

【2014/02/27 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報