最新 | 發燒 | 哇新聞
顧30多年,好累…運將掐死病妻

周姓計程車司機被警方發現,仰躺在路橋橋墩下方,身體虛弱。
記者趙容萱/翻攝
周姓計程車司機疑不堪長期照顧癲癇妻,本月九日掐死妻子後企圖割腕自殺,警方昨天在一處橋墩下找到他,因三天未進食,十分虛弱。

「我是慈父也是好老公,但我做錯一件事(殺妻)。」六十二歲周姓男子表示,事後覺得後悔,對不起兒子,以絕食懲罰自己。周的兒子說,爸爸對媽媽很好,從沒有怨言,無法置信爸爸殺了媽媽。

周男送醫後沒大礙,他看到兒子急著買麵包到醫院探視,難過流下淚,在兒子苦勸下才進食。

精神科醫師游文治說,長期一人照顧病患,易因面對病患病況惡化等情況,導致身心出現問題,建議家屬照顧病患時能多找替手,若照顧者出現失眠、不想工作、悶悶不樂,應立即尋求診療。

周男的媳婦本月九日報案,下午四時返家發現婆婆倒在客廳沙發旁地上,公公不見蹤影。由於現場沒有打鬥痕跡,加上周妻有癲癇病史,警方初步排除他殺;檢方隔天相驗,在死者脖子上發現淡淡掐痕,檢察官要求找到周男釐清案情。

警方十日在台中大肚山中科園區科園路發現周的計程車,昨在附近一處橋墩下找到周男。「我太太死了,人是我殺的。」周男聲音虛弱,左右手腕共有三道刀痕。

周男表示,妻子生病卅多年,長期照顧覺得很累,妻子常發病,他怕沒人在身邊照顧,不敢離開。一年前他身心俱疲曾就醫,但從此不敢載客。

他表示,因怕兒子擔心,仍每天開車出門,兒子以為他出門載客,其實他在附近閒晃,靠妻子退休後每月一萬多退休金過活,從不向兒子求援。

周男說,九日妻子又發病,他掐死妻子後離家,開車亂繞,直到車子沒油,停在路邊,他胡亂朝自己的手腕割了幾刀,最後走到一處橋墩下躲起來,想一了百了。警方訊後依殺人罪嫌送辦。

珍惜生命,自殺防治專線0800788995

【2013/05/13 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報