最新 | 發燒 | 哇新聞
查獲900公斤一粒眠 歷年最多

刑事局偵三隊昨天上午在基隆市東岸碼頭貨櫃場,查獲以布料貨櫃夾藏900公斤、數量305萬顆一粒眠販毒案,逮捕主嫌林漢璟等3人,估計毒品市價達5、6億元,歷年最多。

刑事局偵三隊長朱宗泰說,該只以布料夾藏一粒眠毒品的貨櫃,企圖運往香港後再轉運馬來西亞;林嫌集團成員坦承曾以類似手法走私1噸以上的一粒眠出境,專案小組持續查緝在逃集團成員及製毒廠。

去年6月,刑事局接獲情資指出,販毒集團以貨櫃走私一粒眠到東南亞。偵三隊會同士林憲兵隊、宜蘭縣警局組追查,鎖定林漢璟(46歲)、手下周羿全(39歲)勾結布商王文義(45歲),以布料做「菜底」的貨櫃藏毒出境。

憲警專案小組由板橋地檢署檢察官楊植鈞指揮,歷經長達8個月跟監埋伏,掌握林嫌集團於前天裝妥出口貨櫃,報關近日運往香港。昨天上午,專案小組會同基隆關稅局人員在基隆市東岸碼頭聯興貨櫃場查驗貨櫃,起出大批毒品。

專案小組隨即前往新北市新莊、樹林和桃園龜山鄉,拘提林漢璟、周羿全和王文義到案。王辯稱從事布料出口多年,林、周向他購買布匹,由他協助報關,否認走私販毒。林、周坦承以2000多萬元購入毒品,以貨櫃走私東南亞。

【2012/03/31 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報