最新 | 發燒 | 哇新聞
反多元成家 王建煊今參加遊行

監察院長王建煊他今天將以市民身分,出席在凱道「為下一代幸福讚出來」遊行。王建煊說,他反對現行婚姻制度的變動,並呼籲民眾一人一信寫給立委,用選票來做選擇。

前總統李登輝昨晚被問到是否支持同性婚姻?他回答,「我是基督徒」,還反問記者「你看聖經是怎麼寫的,創世紀的時候製造男生跟女生,是什麼目的?」

王建煊表示,婚姻是家庭的主幹、家庭是社會的主幹,社會出現很多為非作歹的人,大多數都是因為家庭不健康。

他說,婚姻制度非常重要,不能輕易更動;婚姻制度的健康,是家庭健康的要素,家庭健不健康,則是社會會不會產生動亂的要素。

「並不是說贊成多元成家的,就是先進,反對就怎樣,畢竟,全世界准它合法的還是少數。」王建煊說,美國也不是所有的州都開放,「我們尊重你們的發言權,但是我們的意見也要表達出來。」他認為多數民眾,都還是反對多元成家方案。

民進黨主席蘇貞昌則說,民進黨尊重各方主張,希望上街的各方不要醜化對方,不要相互貼標籤,讓台灣能有更好的理性討論空間,讓未來能形成進步的共識。

他認為,要形成共識,恐怕還有一段時間要走,但這是民主社會最需要的,也是當年民進黨努力追求的,要讓台灣走向民主、多元與開放。

【2013/11/30 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報