最新 | 發燒 | 哇新聞
徐旭東:我愛2 選最不會帶來風險的人

遠東集團董事長徐旭東上午參加大遠百板橋店開幕典禮,徐旭東表示台灣經濟不能冒險、兩岸關係也不能冒險,要選給和平不冒險的候選人,沒有九二共識邏輯就講不通了。新北市長朱立倫致詞時跟台下的徐旭東說,「徐董別急著比手勢」,但徐旭東立刻比出二號的手勢呼應。
記者陳易辰/攝影

新北市最大百貨公司MegaCity板橋大遠百上午開幕剪綵。由於近日有不少工商大老表態挺馬,遠東集團董事長徐旭東對選情的態度也成為各方焦點。徐旭東表示,「我很喜歡2這個數字,這個數字代表勝利,1這個數字有點太直了。」媒體再追問,是否代表挺馬,徐旭東僅說,「那是你的解讀,我有我的解讀。」但他一再強調,台灣的經濟跟和平不能冒險,要選在兩岸和平穩定上最不冒險的人。

MegaCity板橋大遠百上午舉行盛大開幕剪綵活動。新北市長朱立倫在致辭結束下台後,對著徐旭東比了「2」的數字,引發各方關注。徐旭東對此表示,「2」代表的是「V」,是「victory」(勝利)的意思,他很喜歡這個數字,接著他又豎起大拇指,說「1」這個數字也很好,但是太直了。但是當被詢問是否代表表態挺馬的時候,徐旭東並未鬆口,僅表示希望選舉快點過去,這一陣子的紛紛擾擾時間拉得太長了。

即便未明白表態挺馬,但徐旭東台上致詞時還是表示,選哪一個最不會為大家帶來風險就選誰,因為兩岸的和平與經濟不能冒險,希望兩岸可以朝向穩定、和平發展。零售業是深受民眾信心影響的一個行業,他認為,以現階段看來,台灣民眾還算是對政府有信心。這一波農曆年的買氣如果夠強,全年消費景氣也不會太差。

徐旭東並表示,MegaCity板橋大遠百是歷時10年規劃,施工、總投資金額超過百億的大投資,業績目標是愈高愈好,超過百億不是問題,但主要還是希望顧客滿意。新北市長朱立倫也表示,新板特區是全國交通樞紐及重要轉運中心,具有交通和地理優勢,位於特區中的板橋大遠百除了提供更多元的消費環境,預期也會帶動新板地區商業群聚的蓬勃發展,形成新北市最大的百貨商圈。而板橋大遠百的開幕同時也提供了3000個以上的就業機會,對於促進新北市整體經濟發展有很大的貢獻。

【2012/01/05 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報