最新 | 發燒 | 哇新聞
國內傳8疑似H7N9病例 全數排除

中國大陸H7N9禽流感疫情疫情爆發,我疾病管制局發布最新檢疫訊息,有8名發燒病患通報送檢,進行採檢後,全數排除感染。

從4月3日迄今,我共接獲8例從上海、江蘇等地入境台灣的H7N9疑似病例,其中2名陸客、6個台灣民眾,經過疾管局採檢及病毒檢驗,先後排除感染H7N9禽流感。

【聯合晚報記者李樹人/台北報導】

中國大陸H7N9禽流感疫情引起國際矚目,目前確定造成六人死亡。疾病管制局中午發布最新檢疫訊息,截至目前為止,國內醫院共通報七例疑似個案,患者均到過大陸禽流感疫區,其中五人排除感染,兩人仍在檢驗中,報告將在傍晚出爐。

疾管局上午召開內部防疫會議,討論最新疫情,副局長周志浩指出,香港及日本等專家都已陸續抵達江蘇等疫區,實地視察,我方早在4月2日即透過電郵與中國疫控中心聯繫,希望台灣專家學者盡快能至當地瞭解狀況,但迄今都未接獲回覆。

周志浩指出,上午疾管局再度寄出信函,要求大陸疫控中心准予台灣專家前往疫區。如果仍舊沒有得到回覆,將直接以電話與對岸疫控中心負責人對話,讓我方專家這一兩天就能出發至上海。目前我方疾管局只能透過新華社及微博獲得大陸疫情最新資訊。

在檢疫方面,昨天國內各機場發燒防疫篩檢人員總共發現20名發燒的中港澳旅客,由於這些人均非來自上海、安徽、江蘇、浙江等禽流感疫區,因此,無須隔離處置,不過,仍須密接觀察後續身體狀況。

在醫院通報上,周志浩指出,疾管局日前發文至國內各醫療院所,第一線醫師都已提高警覺,光是昨天就通報了六例來自疫區的疑似個案,兩人確定感染H1N1,兩人流感病毒呈陰性反應。

目前仍有兩名患者在醫院隔離治療,其中一名為國人,前幾天到過上海。另一人是來自江蘇的陸客,4月初來台旅遊,昨日發燒、咳嗽,身體不適,住進醫院,醫師不敢大意,立即幫患者安排隔離病房,採驗檢體,報告預計下午出爐。

周志浩指出,為了因應可能來襲的H7N9禽流感病毒,行政院指示衛生署成立中央流行疫情指揮中心,從即日起,加強對於中國大陸邊境防疫措施,只要是來自大陸上海、安徽、江蘇、浙江等地的入境的旅客,都需加強檢疫等級。

【2013/04/05 聯合新聞網】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報