最新 | 發燒 | 哇新聞
槍傷連勝文 凶嫌「馬面」疑有嗑藥

連勝文昨晚在永和市永和國小替爭取連任的台北縣議會副議長陳鴻源站台時,突然遭一名男子槍擊,連勝文的臉部受傷,子彈貫穿臉頰,從左臉頰進,右臉頰出,所幸未傷及腦部,經送台大醫院後,無生命危險。

警方當場逮捕開槍的凶嫌林正偉,漏夜偵訊中。據了解嫌犯林正偉綽號「馬面」,是永和地區的混混,昨天開槍時,疑有嗑藥。

據現場民眾說,今天晚上約八點半,連勝文替陳鴻源站台助講,還沒開始講話,「馬面」林正偉就自己有點搖晃的走上左邊的舞台,晚會主持人見狀還說「這位民眾請不要激動,請你可以先下去」,未料林正偉不爽,當時連勝文站在左舞台第一位,林正偉突然上前把連勝文的頭往下押,隨即涉嫌開槍,子彈擊中連勝文的臉頰,連勝文當場倒地。

由於事發突然,現場員警見狀,立刻上前制伏林正偉,帶返永和警分局偵訊。

連勝文中彈倒地,嚇壞現場眾人,連救護車都來不及叫,立刻自行開車急送連勝文到台大醫院,據了解連勝文中彈後的意識都還清楚,送醫後所幸無生命危險。

【2010/11/26 聯合報】@ http://udn.com/

歷史新聞 轉寄 列印 討論 推薦 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter +udn書籤
相關新聞:

 

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報