最新 | 發燒 | 哇新聞
北市/藍基層催…初選時間不宜太長

國民黨明天確定七合一選舉第四波提名時程,國民黨中央委員連勝文宣布參選後,有意爭取台北市長黨內提名的參選人皆已到位;基層擔心初選拖愈久,之後會愈難整合,希望加速台北市提名速度。

國民黨中常委曾文培說,黨內初選時間不宜太長,拖下去對選情不見得有利,況且還有市議員要初選,台北市是優勢選區,初選拖下去沒有意義,該表態的都表態了,「現在共同敵人不是黨內,是民進黨」,應該盡快初選,決定一位候選人,全力整合黨內,積極輔選。

中常委姚江臨也表示認同。他說,台北市長提名時程要快,避免相互猜疑、攻擊,減少內耗;但前提是要積極協調參選人。

國民黨第三波提名預定三月十九日,包括台中市、嘉義市。據了解,若台北市排入第四梯次,最快四月中就會提名。相關人士說,台北市提名時程要看市黨部作業。民調高的人希望早點提名,但民調仍需努力的則希望多點時間經營。提名時程早晚,也必須經過參選人協調,「有共識,當然就可以快」。

針對台中市長胡志強接受udn tv專訪說,尚未感受國民黨有背水一戰的氣勢,還說希望不要黨內初選,免得傷害勝選機率。黨內人士表示,台中市初選時程已公布,一切都按照黨內初選機制進行。

至於新北市,據了解,黨中央並不急,畢竟包括新北市長朱立倫或是新北市副市長侯友宜民調支持度都大幅領先對手;民進黨五月黨主席選舉後,選舉態勢是否會有變動,國民黨正高度關注。國民黨秘書長曾永權日前表示,五月底前完成所有縣市長提名。

【2014/03/02 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報