最新 | 發燒 | 哇新聞
統一7產品停售 愛之味仙草凍暫停供貨


國內知名食品企業,也被捲入食品安全風暴。統一企業中午緊急發出聲明稿,強調經政府及司法機關調查發現,立光農工產品的成份有品質疑慮,因立光農工為統一企業的原料供應商,為了保障消費者權益,目前已主動將使用立光農工原料的7款產品,包括統一布丁、瑞穗蛋捲冰淇淋等,全面下架回收並暫停銷售。愛之味也表示,仙草凍暫不供貨。

統一企業指出,包括統一布丁、瑞穗蛋捲冰淇淋、冰戀巧克力雙旋冰淇淋,以及Cold Stone愛戀巧克力和摩卡馬卡龍等7款商品,主要是使用到立光農工的「鹿角菜膠」,目前為了配合司法機關調查,並釐清事實真相,將先全面下架回收並暫停銷售,待確認產品原料安全無虞後,才會開始恢復上架。

統一企業強調,Cold Stone愛戀巧克力和摩卡馬卡龍等3款產品,主要是幫Cold Stone所做的小包裝代工商品,僅提供在超商等通路銷售,強調和門市所販售的商品無關。此外,統一企業指出,若立光農工真的涉有違法情事,也將會依法追訴。愛之味表示,洋菜粉的主要用途在於凝固和安定,目前僅用在仙草凍此項產品,但是否含有毒澱粉,還須進一步清查,因考量主管機關有疑慮,所以目前會暫不供貨。

【記者楊美玲/台北報導】

統一企業所生產製造的統一布丁、瑞穗蛋捲冰淇淋等商品,以及愛之味4款口味的寒天,被質疑含有毒澱粉。家樂福和大潤發今午已針對賣場內所販售的這幾款商品,進行下架,暫不銷售。愛買則表示會立即將統一布丁及愛之味寒天下架。

家樂福公關經理何默真表示,包括統一布丁、瑞穗蛋捲冰淇淋、冰戀巧克力雙旋冰淇淋,以及愛之味所生產的寒天,都已全面下架,暫停販售。

※延伸閱讀》
•排毒?請先破除自己的「口感」迷思!

【2013/05/31 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報