最新 | 發燒 | 哇新聞
七合一選舉 11月29日舉行

中選會昨天決議,七合一選舉將訂於十一月廿九日舉行,投票時間自上午八時到下午四時止,選出七項公職均將於十二月廿五日就職。

中選會針對七合一選舉投票日,曾擬定、規劃兩日期,分別為十一月廿九日及十二月六日,於日前徵詢廿二縣市地方選委會代表的意見,結果廿二縣市代表一致主張於十一月廿九日舉行。

中選會副主委劉義周表示,在中選會的徵詢會議中,多數地方政府認為,早一點舉行投票,有利地方議會的選舉,及很多交接事項的進行。中選會因此尊重地方政府的意見。

中選會指出,七合一選舉,是指直轄市長、市議員、縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等。依程序表,中選會將於八月廿一日發布選舉公告、並於九月一日至五日受理參選人登記、十月廿七日讓參選人抽籤決定號次、十一月十三日公告直轄市長選舉候選人名單。

中選會規劃在十一月十四日到廿八日辦理直轄市長選舉公辦政見發表會、十一月十八日公告直轄市、縣市議員、縣市長選舉候選人名單、十一月廿九日投、開票,十二月五日公告當選人名單。

這是選舉史上首度七合一選舉,全國總選舉票匭將首度超過一萬五千個,相關場地及投票匭可能不足,中選會將首度動用紙票匭,並動用廿萬名選務人員投入這場選舉。

另外,桃園縣將於今年十二月廿五日升格為桃園市,首度有直轄市長選舉,成為「五加一」的六都市長選舉。

【2014/01/22 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報