最新 | 發燒 | 哇新聞
黃色小鴨月底來 桃園備戰迎接

桃園縣地景藝術節26日起在新屋鄉登場,霍夫曼黃色小鴨將在新屋3處埤塘展出16天,議員輪番質疑交通疏導計畫,強烈要求再檢討動線規畫,以免行銷桃園「埤塘之鄉」文化特色不成,反成了「塞車之鄉」,引來民怨。

議長邱奕勝昨天主持會議,也在質詢全部結束後,語重心長告訴縣府官員,辦地景藝術節「要讓全台灣認識桃園,議會期許非常高,相關單位要多用心,議員不會唱衰,但務必要辦好」,邱奕勝並呼籲鄉親、遊客多利用大眾運輸、接駁公車參觀,減少因塞車造成嚴重交衝擊。

小鴨還沒露臉,縣議會昨天質詢已經很熱絡,議員陳美梅還拿出自己訂製、送鄉親的小鴨鑰匙圈,有LED手電筒燈功能和呱呱鴨叫聲,很吸睛。

議員邱素芬拿出平板電腦,秀出她到高雄參觀黃色小鴨的感想,「現場人多到進不去,遊覽車找不到停車位置放我們下車」,她說活動場地在光榮碼頭,大家進不去,最後繞到數公里外的真愛碼頭,勉強看到鴨的背後。

邱素芬、葉明月、陳美梅連問文化局長「你們準備好了嗎?」「你們準備好了嗎?」儘管文化局長張壯謀表示準備好了,議員們還是覺得語氣不夠肯定、不放心,再強調桃園、新竹以北很多人都因為桃園月底就看得見小鴨,不到高雄賞鴨,桃園地景藝術節10天150萬人潮可想而知。

議員張肇良強調不看好地景藝術交通疏導工作,議員沐平波更認為工作人員還在狀況外,因為靠近埤塘展場的永安漁港、濱海公路假日車流量大、塞車問題嚴重,縣府的規畫不足以因應。

議員劉茂群要求藝術節開幕前,議員們到現場會勘,為交通問題把脈,議員徐其萬、詹江村、楊朝偉、李柏坊也認為縣府既然投注龐大經費人力,絕不能輸高雄市。

文化局表示,地景藝術節預計會有100萬以上參觀人次,交通局規畫3條接駁路線,平日10分鐘一班,假日「隨到隨上」,相關交通疏導路線往後會密集宣傳。

【2013/10/04 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報