熱門關鍵字:每周主打 | 決戰五都 | 批流年 | 幸福料理
最新 | 發燒 | 哇新聞 歷史新聞 轉寄 列印 討論
離奇! 雪隧首遭撞死行人


雪山隧道開通四年來,首次發生撞死人意外,過程很玄奇。

死者是住台北縣的廿七歲男子張一平,昨天清晨六點廿二分,在雪隧十六點五三公里處外側車道被國道葛瑪蘭客運輾過,當場頭顱破裂,腦漿四溢,肚破腸流,屍塊散布廿多公尺。肇事的葛瑪蘭客運司機何春松說,「誰知道雪隧內會有人走啊?」

國道警察第九隊派員警處理時,一開始也很納悶,以為張一平是從坪林端「走」上來的,後來在他的皮夾找到身分證,通知他爸媽,才知道他和堂弟張峻瑋在一起。

張峻瑋到案告訴警方,和張一平一起長大,兩人感情很好,前天下午張一平向女友借車,邀他一起到宜蘭找當兵的朋友,前天晚上大家喝了酒,在朋友家過夜。昨天清晨返回林口,由張一平開車。

他說,在距離雪隧出口僅六百公尺處,張一平突然踩煞車,大喊「開錯方向了!」並把車子回轉,他急著拉回方向盤,車子打橫卡在內側道的維修步道上,兩人開始爭執。他看後方有車來,趕緊上車把車開到外側道,叫張一平上車,張一平不肯,沿著維修步道逆向往宜蘭方向跑走。

張峻瑋打電話給張一平的父親和女友告知當時情形後,就把車開走,途中加油再回家。直到接到警方電話,才知堂哥慘死。

「都要出雪隧了才驚覺走錯路,太離譜了吧!」員警對張峻瑋的說詞持保留態度,檢察官已偵辦中。

高速公路局北工處副處長彭富溪調出監視錄影帶觀看說,張一平曾和張峻瑋下車並繞著車子追逐,六時八分張一平往宜蘭方向走、六時十二分倒在外側路肩、十四分舉手招車、十七分來回奔跑,廿二分滾到車道被急駛而來的葛瑪蘭客運輾斃,行為似乎不是很正常。

張一平的家屬昨天傍晚重回事故現場招魂,國九隊配合再封閉局部車道,讓家屬處理後事。

【2010/08/04 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 新 聞
相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
UDN午後快報
UDN論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
台灣光華電子報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
Career職場情報誌

 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.