最新 | 發燒 | 哇新聞
放天燈的感動 外國人也著迷

新北市平溪天燈節「點亮希望、感動世界」祈福燈會昨晚在平溪舉行,下午有許多遊客先行在老街施放天燈,吸引眾人目光。
記者余承翰/攝影
享譽國際的平溪天燈節,不只台灣人愛放天燈,就連外國人也為之瘋狂,昨天有不少外國遊客慕名而來,體驗天燈冉冉升空的獨特體驗。

每年平溪天燈節都會吸引大批遊客湧入,一對來自台北的夫婦昨天一早5點多就開車到平溪領取天燈施放號碼牌。這對夫妻結婚10多年,太太李亭瑩表示,她的願望是能再度披上婚紗,到國外體驗結婚的感覺。

4年前隨丈夫來台居住的日本人兒玉榮里子,因丈夫調回日本工作,今年3月即將離台。多年前曾到過平溪放天燈的她,希望在離台前,能再度感受一次放天燈的感動,昨天一早就帶著小孩和日本友人到平溪遊玩,並一起與遊客施放天燈。

住在台灣4年的日本人兒玉榮里子(左後),趁著離台前,帶友人和孩子到平溪體驗放天燈。
記者許瀚分/攝影
來自美國的Rama說,他的台灣友人跟他說,一生之中一定到平溪放過天燈。昨天他趁著來台出差的空檔,和一名英國友人一起到平溪參加天燈節。但他們不曉得要先領取號碼牌才可以施放天燈,難掩失望,表示要到附近購買天燈,讓願望隨天燈升空。

【2014/02/09 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報