最新 | 發燒 | 哇新聞
聯合報一周大事1/5~1/11

國內新聞:

5日:總統府表示,總統馬英九已指示行政院、內政部妥適處理大埔案後續事宜。副總統吳敦義盼內政部處理大埔案兼顧情理法。

6日:貓熊寶寶「圓仔」正式亮相,動物園統計,至下午4時閉園,共有9563人入園,約是平日的3倍,參觀人數比不上父母「團團」、「圓圓」當年的盛況。

7日:外交部次長柯森耀宣布,總統馬英九將於1月23日率團出訪友邦聖多美普林西比及宏都拉斯,順道訪問布吉納法索。

9日:民主進步黨中國事務委員會通過「2014對中政策檢討紀要」,通過由前黨主席蔡英文提出的「凝聚台灣內部共識」提案,民進黨認為台灣前途決議文基本立場與核心價值毋須改變。

10日:交通部長葉匡時表示,遠通電收若到年底還發生問題,交通部會考慮終止合約的可能性。

11日:民進黨前立委蔡同榮上月18日出血性腦中風在家中昏迷,凌晨辭世。

國際新聞:

5日:20年來最強北極寒流侵襲美國中西部到東北部,帶來創紀錄低溫,造成11人喪生。

6日:德國總理梅克爾在瑞士越野滑雪時,滑倒受傷,造成骨盆骨折,必須以拐杖支撐行走,迫使她取消若干出國訪問行程和官方接見活動。

7日:美國聯邦參議院正式通過聯準會(Fed)副主席葉倫(Janet Yellen)接任主席,美國總統歐巴馬稱許葉倫是為美國人積極奮鬥的鬥士。

8日:薩爾瓦多前總統佛洛瑞斯(Francisco Flores)今天向國會1個委員會承認曾收到台灣數百萬美元支票,但否認這些資金為他個人所用。

11日:美國總統歐巴馬提名前以色列中央銀行總裁費雪(Stanley Fischer)出任聯邦準備理事會(Fed)副主席,並提名聯準會另外兩位理事人選。

【2014/01/12 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報