最新 | 發燒 | 哇新聞
新竹國慶煙火暖身 「天燈祈福」壓軸


(圖,記者曾吉松攝影)
今年國慶第一道焰(煙)火,昨晚九時五十三分在新竹市東區上空升起,為「二○一三國慶焰火在新竹」暖場,數萬民眾同聲歡呼。

焰火施放廿多分鐘,花火光燦耀目,焰火與彩色星點間,出現紅色心型圖案,接著點點笑臉,讓人驚豔。最後一聲巨響,紅色小天燈飄出,觀眾驚喜直呼「太酷了!」

新竹市長許明財說,新竹市首次舉辦國慶焰火,為讓民眾感受節慶歡樂,除國慶主場,另加碼兩場,昨晚是第一場,吸引超過十萬民眾同歡。

晚會在搖滾王子張震嶽開場即炒熱氣氛,韋禮安、朱俐靜、亂彈阿翔、葉瑋庭陸續接力,沒有冷場。電音天后謝金燕壓軸,電臀玉腿,魅力四射,全場熱翻。

昨晚的焰火,以「一飛衝天、雙雙對對、三陽開泰、四季平安、五福臨門、百花齊放與天燈祈福」為主題,如水舞的焰火升起,隨著樂音舞動,變幻萬千,還穿插如雷虎小組特技飛行畫面。

最富創意是「天燈祈福」壓軸,數十盞紅色小天燈,隨著焰火噴出,冉冉升空。

許明財說,第二場國慶焰火,十月五日晚上六時卅分在香山區海山漁港。重頭戲國慶焰火,十日晚上七時至七時四十分在新竹漁港外海施放。

市府城市行銷處長陳進來表示,主辦單位在頭前溪出海口架設海上平台,預計十月八日漲潮時,將燄火利用鐵板船,運到平台布設,特殊處是配置了直徑十六吋高空焰火彈,搭配堤防邊百公尺長的低空焰火區,層次豐富。

許明財說,十月起東北季風漸強,「外海施放有些難度,但我們一定會克服」。市府估計當天會有卅萬民眾湧入。

【2013/09/29 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報