最新 | 發燒 | 哇新聞
主導士評會 范佐憲眾矢之的

遭收押的陸軍542旅上士范佐憲是洪仲丘命案關鍵人物,召開士評會不但未依規定,且還導引證詞,也讓他成為眾矢之的。

30多歲的范佐憲,是洪仲丘被送進禁閉室的關鍵人物。洪仲丘疑遭操練不當致死後,范佐憲到靈堂上香致意時,眼角不時偷瞄攝影鏡頭畫面,令關心此案的民眾印象深刻。

陸軍司令部昨天臨時召開記者會說明洪案行政調查報告,司令部政戰主任曾有福中將重批范佐憲「胡做非為」,不按規定召開士評會,會中還主導士評會結果。

根據國防部公布的行政調查報告中,調查人員詢問542旅旅部連為什麼急著召開洪仲丘懲處士評會,原因竟然是「洪仲丘可能快退伍,要趁退伍前趕快關禁閉(悔過)」。

曾經帶過范佐憲的軍方官員感嘆,范佐憲就是愛搞小圈圈,「是自己這群的就會特別照顧」,他在的時候還能鎮住范佐憲,沒想到范佐憲現在竟然變成「山大王」,無法無天,最後引火自焚。

更令許多人不滿的是,洪仲丘被送進禁閉室後,范佐憲還在臉書上分享吃喝玩樂照片,引起外界質疑軍中士官兵的生活。

洪仲丘案爆發後,范佐憲成為眾矢之的;媒體冠以各種負面形容詞,洪仲丘軍中同袍也陸續出面指控,指范佐憲等軍中長官,「就像軍中的在地流氓」、「早該聲押范佐憲」。

洪仲丘同袍劉烜揚說,洪仲丘必須要經常押車外出保養車輛,士官長陳以人和范佐憲認為洪仲丘「過得太爽」;兩人想給洪仲丘「一點教訓」,才會煽動副旅長,沒有依照體檢程序,不到半天就把人送進禁閉室。

觸犯眾怒的范佐憲,也陸續被媒體爆料指控他涉及經營副業、放高利貸等。

洪案發生至今已經15天,對於范佐憲等人可能涉及的違法行徑,都還待檢方抽絲剝繭調查,還洪仲丘與家屬一個公道。

【2013/07/18 中央社】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報