最新 | 發燒 | 哇新聞
「新聞圈劉真」李佳霏 馬營發言人


圖/聯合報提供

馬英九總統競選連任的辦公室架構出爐。為予人耳目一新,除將辦公室定名為「台灣加油讚」,還打出「俊男美女牌」,由六年五班的「新聞圈劉真」李佳霏,以及七年一班的國民黨青年團執行長殷瑋,出任辦公室發言人。

另外,國民黨也公布「台灣加油讚」辦公室的人事組織。辦公室執行長由國民黨前秘書長金溥聰擔任,副執行長分別由總統府前發言人羅智強、國民黨政策會執行長林益世擔綱。辦公室將設「台灣讚聲團」,由六位副主席和衛生署前署長葉金川、公共工程委員會前主委范良袛嵽藿峈齱C

執行長下設八個「總監」職,分別是新世代、新媒體、創意、新聞、策略、發展、國際和行政,各部門總監還在探詢中。辦公室地點在國民黨中央黨部旁的「中影八德大樓」一、二樓。也是台北市長郝龍斌兩次競選市長的總部所在地。

李佳霏和殷瑋昨天初試啼聲,公布「台灣加油讚」的組織架構。兩人都是政壇新手,表現略顯生澀,但亮麗的外型吸引媒體好奇。李佳霏強調,希望不要把重點放在他們的外貌上。

卅五歲的李佳霏是桃園人,台南女中畢業,政大法律系學士、台大國發所碩士,在中央社擔任多年黨政記者,民進黨執政時期主跑外交,國民黨執政後主跑總統府。就讀政大法律時,曾修習馬總統開的「國際公法」課程。漂亮的外型,神似「國標舞女王」劉真。

廿九歲的殷瑋是雲林人,台大政治系學士,英國威爾斯大學碩士,目前還是曼徹斯特大學的博士候選人。殷瑋大學時參加校、系辯論隊,也曾代表台大參加模擬聯合國會議。另外,除了演辯能力一流,殷瑋也頗具論述能力,曾操刀馬總統的若干講稿。

羅智強轉任辦公室副執行長,總統府發言人改由原國民黨發言人范姜泰基擔任。范姜泰基四十一歲,是桃園客家人,台大政治研究所碩士,曾是資深媒體記者。

【2011/05/05 聯合報】@ http://udn.com/

歷史新聞 轉寄 列印 討論 推薦 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter +udn書籤
相關新聞:

 

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報