最新 | 發燒 | 哇新聞
雙發言人/李佳霏美女記者 殷瑋擅長論述


馬英九總統競選連任辦公室定名「台灣加油讚」,內定兩位發言人是美女加才俊組合,分別是中央社記者轉任的李佳霏,以及國民黨青年團執行長殷瑋。

李佳霏是媒體圈有名美女記者,長相與政大畢業的國標舞后劉真有些神似,雖然從未隱瞞已婚身分,但因外貌出眾,採訪新聞不時遇到愛慕者。李佳霏就讀政大法律系時,曾修習馬英九開的國際公法課程。且她思慮清晰反應快。李佳霏談吐溫和,與過去的發言人強勢形象大相逕庭,未來與民進黨陣營如何交鋒也備受矚目。

殷瑋今年底才滿29歲,雖然政治資歷淺,但文字及論述能力均優,大學期間曾多次當選國內外最佳辯士,曾代表台大參加模擬聯合國會議,據了解,殷瑋已經是馬總統若干講稿的撰寫人。

李佳霏:向負面選舉說不

李佳霏已經辭去中央社記者工作,她上午相當低調,僅表示對新職務將全力以赴。對競選辦公室創意定名為台灣加油讚,李佳霏解釋,這揭示未來馬總統競選連任的理念主軸,就是用行動為台灣的幸福加油、用行動為台灣的美好說讚!

李佳霏說,這也預示馬總統要打一場陽光正面的選舉,向抹黑抹紅、撕裂謾罵的負面選舉說不,她希望民進黨主席蔡英文對台灣多一些讚聲、少一些謾罵,和馬總統一起為台灣加油,進行一場君子之爭。

殷瑋:馬魄力落實重大改革

殷瑋指出,民進黨執政八年正是他從高中到大學的求學階段,當時鮮少見到環保、經濟、教育、文化這些真議題被真正的關心討論,更不要說改革與改變,執政的人忙著貪汙,忙著用意識形態撕裂台灣,哪裡還有餘力去關心公共政策?

殷瑋表示,馬總統上任才短短三年,已經用魄力行動,落實了許多數十年原地踏步的重大改革,包括二代健保、勞動三法、國民年金、行政院組織再造、縣市合併升格、兩岸直航、奢侈稅等,台灣獲百國免簽、外來觀光客大幅成長、去年經濟成率破10,這些都是全台灣人民一起加油努力的結果。

【2011/05/04 聯合晚報】@ http://udn.com/

歷史新聞 轉寄 列印 討論 推薦 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter +udn書籤
相關新聞:

 

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報