最新 | 發燒 | 哇新聞
尾牙開黃腔 考選部長賴峰偉准辭

考選部長賴峰偉。
圖/本報資料照片
考選部長賴峰偉在尾牙餐會開黃腔,他昨天向考試院長關中請辭,轉呈總統獲准。

賴峰偉昨天中午向關中請辭後,就請假離開考選部,家裡電話和手機都關機。考選部政務次長董保城說,部長請辭獲准的消息一傳出,大家都很意外、難過,考選部氣氛低迷。

導致賴峰偉下台的開黃腔事件,發生在上月十七日,考選部舉辦尾牙聯歡餐會及抽獎,賴峰偉不斷掏腰包加碼,炒熱氣氛,最後讓大家統統有獎。

不過,事後有人向媒體爆料,指當天賴峰偉在摸彩時,曾開黃腔說「要摸我、要摸我,摸深一點,摸下面一點」等讓在場女性覺得不舒服的話;還讓女同仁坐在自己大腿上勾手臂喝酒。

新聞周日見報後,賴峰偉立刻公開道歉,承認酒後失言,強調「要摸我」這幾句玩笑話,是引述過去澎湖一名同仁主持摸彩活動時,炒熱氣氛說的話,「不是要告訴大家摸彩時摸我。」

他解釋,尾牙那天場面熱絡,加上有喝酒,有些事已記不太清楚,他鄭重道歉,承諾會痛改前非,以後少應酬、少喝酒、多讀書。

考試院指出,賴峰偉當天除了公開道歉,也已擬妥辭呈。考試院隔天召開專案小組會議,邀他列席說明。賴峰偉在會中坦承,尾牙當天為營造氣氛,以致有言詞不妥情形,深感懊悔與抱歉。

專案小組肯定賴峰偉以往政績,認為他當天發言並非針對特定對象,也無考選部同仁提出申訴,建議先口頭告誡。

不過,考試院秘書長黃雅榜表示,專案小組會後,賴峰偉仍向關院長提出辭呈,關中了解全案,昨天中午與賴峰偉懇談後,同意將辭呈轉呈總統,昨晚請辭獲准。

【2012/02/09 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報