最新 | 發燒 | 哇新聞
吳釗燮:公平選舉委員會 李登輝任榮譽主席

前駐美代表吳釗燮1日在華府表示, 為確保台灣明年大選公平進行,由國內 外重要人士參加的「台灣公平選舉國際 委員會」將於15日成立。
中央社
前駐美代表吳釗燮今天在美國華府指出將成立「台灣公平選舉國際委員會」,由前總統李登輝擔任榮譽主席。親李人士證實此事。但李辦主任王燕軍表示,確曾有人提出邀請,如今「公布就公布了」,考量李登輝手術後復原中,所以不會出席12月15日的成立記者會。

吳釗燮今天參加福爾摩沙基金會在美國國會山莊舉行的座談會表示,有鑑於台灣過去幾次大選中出現一些不正常的情形,很多人擔心明年大選的公平性。台灣重要人士希望成立台灣公平選舉國際委員會,確保台灣明年大選能公平進行。

吳釗燮指出,委員會將於12月15日在台北舉行成立記者會,由民進黨大老彭明敏擔任主席、李登輝擔任榮譽主席。親李人士證實,李登輝的確出任委員會榮譽主席。王燕軍說,他不清楚委員會的細節,如今公布就公布,不過李登輝因考量復原情況,不會出席12月15日的記者會。

【2011/12/02 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
udn午後快報
udn論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
名人堂電子報
異外之聲•同志熱線電子報