熱門關鍵字:每周主打 | 決戰五都 | 批流年 | 幸福料理
最新 | 發燒 | 哇新聞 歷史新聞 轉寄 列印 討論
美國會通過售我獵雷艦

美國國會參眾兩院院會,分別通過出售一艘鶚級獵雷艦(OSPREY class minehunter)給台灣的法案。該案現送總統簽署生效。

法案是廿七日由前民主黨總統候選人、參議院外交關係委員會主席參議員柯瑞提出,獲參院廿七日晚間、眾院廿八日下午分別口頭表決通過獵雷艦案。

法案指出,美國總統根據台灣關係法及武器出口管制法,授權出售一艘鶚級獵雷艦給台灣駐美經文代表處。美國官員指出,這項軍售是為了區域穩定。

台灣海軍目前已經有鶚級獵雷艦。而台灣即將取得的這艘是一九九六至二○○六年在美國海軍服役,現在將是冷艦轉移,還須啟封及復原作業。

今年一月廿九日美國宣布的對台軍售中,包含兩艘鶚級獵雷艦,價值一億五百萬美元。

◦鶚級獵雷艦

鶚級獵雷艦是美國海軍在一九八○年代後期所開發,使用義大利的設計,採用玻璃纖維船殼。退役的十二艘鶚級獵雷艦我國分到兩艘,其他分由希臘、埃及、立陶宛、土耳其等國使用。

除購入兩艘鶚級獵雷艦外,海軍預計未來在國內自建六艘獵雷艦,整個計畫稱為「康平專案」。(程嘉文)

【2010/09/30 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 新 聞
相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
UDN午後快報
UDN論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
台灣光華電子報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
Career職場情報誌

 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.