熱門關鍵字:每周主打 | 決戰五都 | 批流年 | 幸福料理
最新 | 發燒 | 哇新聞 歷史新聞 轉寄 列印 討論
明年國防預算 近五年新低

明年度國防預算出爐,總金額二千九百七十二億,不僅創近五年新低,也未達國內生產毛額(GDP)百分之三。其中機密預算僅二百四十五億,較去年減少近四成,創有史以來最低。

明年開始,包括陸軍的攻擊直升機、通用直升機等重大對美軍購案,都進入付款高峰期,嚴重排擠新增的軍事投資案空間,造成原擬明年執行海軍「迅海」艦和陸軍的「新型戰車」等案被迫緩列;空軍原擬取代B-1900C的「中型運輸機」,更可能因此取消。

部分軍購計畫受影響,但國產反制性武器的生產和研發仍穩步進行。林郁方透露,代號「戟隼」的雄二E飛彈,最快年底會交給飛彈指揮部部署,飛指部明年也編列八百四十八萬元,進行「向陽」案陣地先期規畫。

為達到戰力保存,空軍從明年開始建置機場跑道快速修復能量,將以四年共六億五千九百卅一萬元,採購玻璃纖維搶修包等材料。

海軍則編列八十九萬元預算,用作赴美「戰車登陸艦」勘察,預料是為了向美國再租借「新港級」(我名「中和級」)戰車登陸艦。憲兵明年開始陸續添購雲豹八輪甲車共十四輛,做為首都衛戍之用。

不過年度「中共軍力報告」昨天未隨預算書送到立院,引起立委關切。據了解,今年的「中共軍力報告」內容較以往豐富,情治單位上周都還在增修,昨天才緊急上呈簽核,最快今天補送至立院。

國安局預算昨天也同時送至立院。為因應二○一二年總統大選,國安局編列七千五百四十萬,購買第十三任正副總統候選人及當選人的警衛隨扈車。

【2010/08/31 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
相 關 新 聞
相 關 BLOG
訂閱電子報  
聯合電子報
UDN午後快報
UDN論壇報
一周大事電子報
新新聞電子報
台灣立報
台灣光華電子報
部落格名嘴
聯合書報攤快遞
Career職場情報誌

 
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.