最新 | 發燒 | 哇新聞
鼎捷軟件 明日掛牌創業板


台資鼎捷軟件將於27日在深圳創業板掛牌上市,募集人民幣5億元(約新台幣25億元)資金,專注投入製造業和流通業ERP(企業資源規劃)。

鼎捷軟件董事長孫藹彬表示,上市首先是為了ERP軟體產品的升級,二是服務中心的平台擴建,三是研發中心,適應未來新變化、IT趨勢的調整,能走在時代前端。這三個專案也是為了滿足客戶需求,提升產品競爭力,保持領先地位。

鼎捷軟件前身為1982年在台北成立的鼎新電腦,鼎新電腦1997年開始在大陸提供ERP服務,是台灣相當知名的自製軟體商,主要產品為企業ERP系統,包括華碩、富士康等3萬家企業都是客戶。

本次鼎捷軟件首次公開發行股份數量3,000萬股,其中發行新股2,878萬股,公開發行後總股本1.18億股,發行價格每股人民幣20.77元(約新台幣103.87元),對應市盈率為27.37倍,發行後每股淨資產為9.27元(約新台幣46.36元)。

耗費多年進行公司結構調整後,鼎捷軟件在2012年7月通過證監會發行審查,卻因為IPO凍結,使得整個上市的規劃又遭延宕,如今可望在本月27日掛牌上市,成為此波上市中唯一的台商。

當大陸製造業面對轉型升級,從大變強時,ERP角色和重要性就會越趨重要,也會更加重視管理績效,這對ERP來講是個新契機。目前鼎捷有85%的通用軟體和15%個性化需求。

鼎捷財務長林連興說,大陸ERP仍處於快速起飛階段,這兩年經濟不景氣,可預見使用ERP來進行產業轉型的公司,將有很大增幅,鼎捷會在銷售人力做較大擴充,估計每年至少維持15%人力擴充的增速,來滿足未來市場增長。

為了企業長遠發展,以股權激勵留住人才,同時考量到在大陸上市所帶來的品牌效應,鼎新電腦決定自2008年於台股下市,轉進大陸資本市場。

目前台灣與大陸員工分別為1,700人,營收是台灣占六成,大陸占四成。

【2014/01/26 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
udn保險週報
udn兩岸新聞報
udn兩岸財經報
財經快遞
udn資訊科技產業報
今周刊電子報
金融家月刊電子報
財訊電子報
兩岸商情電子報
or旅讀中國電子報