最新 | 發燒 | 哇新聞
薄熙來長子李望知:他倒台 毀了我生活

前中央政治局委員薄熙來的長子李望知25日表示,他從未利用父親的職位謀取個人利益,他跟薄熙來已經五年沒有見面,但父親的倒台卻毀了他的生活。他這番話似乎徹底撇清與薄熙來的關係。

34歲的李望知在接受彭博通訊社電話訪問時表示,他跟父親薄熙來最後一次見面,是五年前(2007年)在祖父薄一波的葬禮上,此後兩人再也沒有聯繫。李望知原先在花旗銀行任職,後轉入私募股權基金(Private Equity Fund)。他目前人在中國,沒有被拘捕。

薄熙來本月初被解除政治局委員職務,其妻谷開來因涉嫌謀殺英商海伍德而被逮捕,這些事件引起外界對薄家商業利益的關注,並引發中國發生1989年天安門事件以來的最嚴重政治危機。

李望知在訪問中駁斥關於他利用父親地位謀取私利的猜忌。李望知說:「這一事件毀了我的生活,我無法控制其他人的想法,但我不願意沾他(薄熙來)的光。」

他還說,他不認識海伍德,亦不知道海伍德跟薄家之間的關係。他的親生母親李丹宇30年來跟前夫薄熙來沒有任何接觸。李丹宇和薄熙來離婚時,李望知尚未成年。

李望知說,自己「很久以前」就離開了薄家,「我不姓薄,這顯然是事實」。

李望知於2003年自紐約哥倫比亞大學國際與公共事務學院畢業,獲碩士學位,然後進入花旗集團工作。離開花旗之後,從事私募股權基金。他說,1990年代,他父親任大連市長,他在大連的投資卻不是很成功。

提到薄熙來,李望知說:「我也很想知道他現在是否平安。我期待他的案子得到公正的結論,我國政府會作出正確的判斷。」

【2012/04/27 世界日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
udn保險週報
udn兩岸新聞報
udn兩岸財經報
財經快遞
udn資訊科技產業報
今周刊電子報
金融家月刊電子報
財訊電子報
兩岸商情電子報
or旅讀中國電子報