最新 | 發燒 | 哇新聞
北歐咖啡烘豆賽 陳志煌奪冠

台灣又多了一個世界冠軍,台北fika fika咖啡館負責人陳志煌,獲得北歐咖啡烘豆賽(Nordic Roasters Competition)冠軍,這是此賽開辦10年來,第一次由非北歐國家獲得冠軍。

2013年的北歐咖啡烘焙賽日前於挪威舉辦,陳志煌表示,這是全世界歷史最悠久的咖啡烘豆比賽,也是難度相當高的比賽,因為評審總共有220位,全是資深的咖啡同業或相關從業人員。

今年比賽總共有來自加拿大、日本、德國、捷克等10支隊伍,參賽者攜帶自己烘焙好的咖啡豆,經由當地的咖啡師進行沖煮,分別有美式咖啡與義式濃縮咖啡兩組,再透過評審品嘗風味後,決定冠軍,比的不只是咖啡豆配方與比例,也比烘豆功力,陳志煌於昨日下午才獲知冠軍消息。

已經有14年烘豆經驗的陳志煌說,獲獎關鍵之一,是他在義式咖啡的配方上,使用80%的肯亞豆與20%的巴拿馬翡翠莊園的藝伎(Geisha)咖啡豆,經由淺焙而成,因為把水果、花香與蜂蜜香起表現得相當突出,讓評審驚豔,因而獲得好評。

【2013/09/11 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
李崇建•親子QA電子報
遠流親師悅讀報
家庭鮮活報
聯合好評
網路好康快遞
晨星生活元氣報
慈濟月刊電子報
嬰兒與母親電子報
Kidschool讀享報
阿姆尼愛閱讀