最新 | 發燒 | 哇新聞
新竹市育兒指導員到府 新手媽媽學更快

新竹市免費育兒指導服務,從去年7月上路,半年來,服務達108人次,讓初為人母者樂得不再「手忙腳亂」。

31歲吳幸怡和丈夫都在竹科上班,兩人在新竹相戀、購屋成家,並生下愛的結晶「安安」,目前4個月大。吳幸怡說,孩子出生3周時,她出現漲奶等不適症狀,身心煎熬,鄰居告訴她有「育兒指導服務」訊息,才打電話詢問,不久育兒指導員莊育綾、莊育楨兩人就到府探視,並指導如何餵哺母乳、幫寶寶洗澡、調製副食品等。

吳幸怡說,育兒指導員實地協助,比上網查資訊或看書更有用,育兒指導員是最佳顧問。

新竹市育兒指導服務由財團法人新竹市教保人員協會承辦,專員吳袓ㄙ磳隉A上門求助的對象以新手父母最多,也有祖父母。

吳袓˙﹛A新竹市民家中有0至2歲寶寶需要諮詢都可連繫(03)5400306,另也徵求育兒指導員。育兒指導員資格:應取得保母技術士證或大專以上幼兒保育、護理、社會工作或兒童福利相關科系畢業,且有2年以上兒童福利機構或保母托收經驗。

【2014/02/12 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
李崇建•親子QA電子報
遠流親師悅讀報
家庭鮮活報
聯合好評
網路好康快遞
晨星生活元氣報
慈濟月刊電子報
嬰兒與母親電子報
Kidschool讀享報
阿姆尼愛閱讀