最新 | 發燒 | 哇新聞
中橫何時通車 周五公布

連日豪雨阻斷花蓮對外聯繫,交通部公路總局第四區養護工程處指出,台八線中橫公路、台九線蘇花公路雙雙封閉,中橫公路10日上午才能判斷是否恢復通車,蘇花公路則訂於9日下午5點通車。觀光業者指出,花蓮以觀光立縣,交通一斷,如同斷了花蓮的金脈。

第四養工處指出,昨天上午巨石重砸台九線蘇花公路169.9 公里仁清隧道南口,造成隧道頂版損壞變形,隨時可能坍塌,昨天上午10點封路維修,預計9日下午5點恢復全線通車。

另外,台八線中橫公路181.4公里處、白沙橋路段,3日上午就因風化,山壁土石不斷崩落而揚起沙塵,近日又因下雨,不斷有石頭滾滾落下,為了用路人的安全,第四養工處決議封路。

洛韶工務段段長林文雄指出,昨天中橫公路白沙橋段滾落的土石僅700立方公尺,但破碎的大理岩受擾動後,土石不斷坍落,今天上午已累積超過1萬立方公尺的土石。第四養工處原訂7日上午發布通車時間,也已延至10日上午才發布,但林文雄強調「不能通車的機率非常高」。

「能拉掉的團都拉掉了,不能拉掉的賠錢還是要做。」花蓮縣旅館公會理事長魏錦水表示,雖然陸客多坐火車從北部來,載客的遊覽車則空車經由蘇花到花蓮火車站接駁,蘇花一斷遊覽車沒辦法過,業者要四處花錢調車,「就算有錢,臨時斷掉要去哪調車?」。

【2013/05/07 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
李崇建•親子QA電子報
遠流親師悅讀報
家庭鮮活報
聯合好評
網路好康快遞
晨星生活元氣報
慈濟月刊電子報
嬰兒與母親電子報
Kidschool讀享報
阿姆尼愛閱讀