快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
遠傳力拚明年開台 鴻海要找策略夥伴

4G競標結果揭曉,中華電信搶到可以立即開台的C5區塊,昨天上午迅速拍好廣告,晚間大打形象廣告,宣布明年下半年推出4G服務;遠傳電信說,明年盡快推出服務,讓用戶搶先體驗。

鴻海國砦庤丹足4G新進業者,鴻海董事長郭台銘強調,「鴻海4G玩真的,」得標擠進4G第四強;他還說一定會找策略合作夥伴,全力發展4G生活。

中華電信董事長李炎松表示,中華電信取得B2、C2、C5兩個區塊,只要獲得許可,明年下半年即可推出服務,五年內要鋪設七千台高速4G 基地台,電波涵蓋人口覆蓋率的百分之九十六以上。中華電信估計,3G建設費約三百億到四百億元,4G也差不多,預定明年下半年開始建設,資本支出預算四百億元。

不過,未來中華電信推動4G是一次上路、或分區服務,還在評估。

中華電信總經理石木標說,三百九十億元標金將一次付清,由於4G競標原本在規劃中,應不會排擠其他業務。

遠傳電信總經理李彬表示,遠傳拿下A2、C3、C4三個區塊,C3和C4是連續頻段,未來將利用高低頻段搭配,提供最佳服務。

台灣大哥大一次拿到兩個15MHz的頻寬,對提供服務也充滿信心。亞太電信說,對於合作對象,採取開放態度,目標是客戶和股東雙贏。

頂新集團旗下的台灣之星拿下B1的10MHz頻寬,頂新集團董事長魏應交盼望能夠「後發先至」,至於是否與其他業者合作,頂新集團表示,「不排除任何可能」。

【2013/10/31 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報