快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
新普iPhone 6電池 量產

圖/經濟日報提供
新普(6121)搶進蘋果iPhone 6電池模組訂單報捷,順利解決薄化設計的製程瓶頸,近期開始小量量產,下季可達出貨高峰,相關產品利潤高,將成為挹注營運成長一大動能。

由於iPhone 6螢幕尺寸放大,電池續航力需同步升級,但礙於iPhone 6厚度比iPhone 5薄逾三成,使得電池模組供應商面臨「又要輕巧、又要兼顧蓄電力」的難題,先前一度傳出,新普等業者無法突破技術瓶頸。

目前iPhone 6電池模組主要供應商為新普與大陸業者德賽,供貨占比約各半。據了解,新普已順利克服薄型化軟包裝電池極限,近期開始小量出貨;德賽方面也緊鑼密鼓解決良率與製程問題,也將陸續開始供貨。

新普第2季合併營收136.41億元,符合財測預估的134億到137億元之間的水準,財測預估稅後純益7.23至7.53億元,每股純益2.34到2.44元。該公司上半年合併營收257.72億元,年增12.04%。

新普董事長宋福祥日前預告,本季業績將優於第2季,整體表現不錯,預期今年業績將逐季成長,上、下半年營收占比約45:55。他強調,營業額成長雖然重要,但新普更重視獲利。新普昨天股價收174元,上漲2元。

業內人士預估,隨著製程技術突破,iPhone 6電池模組良率可望逐月成長,第4季將為今年出貨量最高峰,將挹注新普營運成長動能。

【2014/07/14 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報