快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
iPhone 6拉貨啟動 鴻海和碩大徵才

圖/經濟日報提供

圖/經濟日報提供

業界傳出,因應蘋果iPhone 6拉貨需求,iPhone 6兩大組裝廠鴻海、和碩近期在大陸大舉招兵買馬,鴻海將大舉徵才逾10萬人,和碩昆山廠也將新增三成人力。

鴻海、和碩均不願回應相關傳聞,僅表示人力需求一切按照既定計畫進行。業界認為,若消息為真,將是鴻海與和碩近期在大陸最大規模的徵才行動。

此舉透露先前市場盛傳iPhone 6可望在第3季末問世的傳聞可信度愈來愈高,而且蘋果對於iPhone 6銷售充滿信心,才會讓兩大組裝廠大舉擴編生產線人力,因應出貨需求。

業界人士透露,鴻海正在大陸深圳、鄭州、成都、貴陽等生產基地擴大招工數量。

預計新增招工總人數逾10萬人,比先前生產iPhone 5與5s時新召募9萬人多一成,預期相關廠區7、8月產能利用率將達高峰。

和碩方面,位於昆山的生產基地招工數量也將增加三成,預計將在7月開始生產iPhone 6。

法人認為,iPhone 6螢幕尺寸將放大至4.7吋與5.5吋,是蘋果歷來螢幕尺寸最大的智慧手機,讓消費者相當期待,預估新機出貨量將遠遠超過iPhone 5系列,鴻海、和碩等代工廠皆不敢輕忽,除了持續擴大產能之外,生產線作業人員也要跟著增加。

供應鏈消息指出,目前鴻海手中掌握iPhone 6約七成組裝訂單,和碩則分食其餘三成。

法人預估,iPhone 6出貨潮挹注鴻海、和碩的正面效應,可望從7月一路延續到明年初。

不過,包括緯創、仁寶等台灣代工廠也傳出有意搶進iPhone 6組裝行列,甚至不惜以低價接單,隨著國內代工廠在手機組裝業務日益豐富,未來蘋果訂單的競爭將更加激烈,是否會衝擊鴻海與和碩的後續接單,值得關注。

【2014/06/23 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報