快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
KKBOX 淡馬錫擬注資30億

網路、數位內容產業成資本市場新寵,市場傳出,宏達電與日本電信商KDDI轉投資的雲端音樂服務商KKBOX,有望獲新加坡政府基金淡馬錫(Temasek Holdings)投資1億美元(約新台幣30億元),若傳言成真,將是台灣相關業者獲得資金最高的單一投資案。

KKBOX正規劃首次公開募股(IPO)事宜,市場傳言,KKBOX將選在台灣上市,今年將展開最後一波上市前釋股動作,若洽談順利,其中,引入的最大一筆資金將來自新加坡政府基金,占20%持股,KKBOX上市估值有望達5億美元(約新台幣150億元)。

KKBOX營運長李明哲昨(17)日回應,市場謠言並非事實。他說,KKBOX為擴張業務籌劃上市,但最終還需要大股東、日本電信業者KDDI同意,不方便提供進一步意見。

業界人士認為,KKBOX規劃上市與上市前釋股均屬正常計畫,但是否由新加坡政府基金投資、投資額是否高達新台幣30億元,業界看法不一。

但在市場趨勢發展下,台灣網路與數位內容產業有望獲得更多資本青睞,KKBOX目前是亞洲發展非常成功的廠商,也已奠定海外與異業發展基礎,歐美同業如Spotify、Pandora等都有數十億美元市場估值,KKBOX若順利並在台上市並取得高估值,並不意外。

KKBOX是大眾集團第二代簡民一等人創立的音樂服務平台,股權結構包括規劃回台上市的海外控股母公司「科科」(KKBOX Inc.)與台灣子公司「願境網訊」,目前母公司部分,KDDI持股約67%,宏達電持股約一成;願境網訊由母公司持股七成、中華電信持股三成。

【2014/06/18 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報