快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
群創觸控 獲iPhone 6認證

群創(3481)內嵌式觸控(on cell)螢幕,傳獲蘋果4.7吋版iPhone 6認證通過,超越三星與夏普,有機會成為iPhone 6第二波的供貨廠商,為群創在中小尺寸面板注入新的成長引擎。

圖/經濟日報提供

群創昨(18)日表示,不評論客戶與接單狀況。台灣LCD供應鏈過去從未接獲iPhone螢幕訂單,群創這次認證通過iPhone 6的內嵌觸控螢幕,若蘋果開始下單採購,將創下台灣LCD智慧手機螢幕新的里程碑。

供應鏈人士透露,iPhone 6的4.7吋螢幕,第一波供應商,確定為樂金顯示器(LGD)與日本顯示器公司(JDI),由於4.7吋版備貨達6,000萬至8,000萬支,需求量很大,因此,蘋果也要求第二波供應商送樣。

由於iPhone螢幕一向需要三家供應商,傳出第二波供應商包括群創、夏普與三星,三星由於自家Galaxy系列手機,也是採用on cell,因此,品質上沒有問題。

由於蘋果與三星在智慧手機上是最直接的競爭者,iPhone螢幕從來沒釋單給三星,因此三星確定出局;至於夏普,則是因為雲紋的問題被退貨。

供應鏈指出,群創已生產on cell產品很多年,目前主要出貨給酷派等大陸智慧型手機品牌,在on cell的技術上具備一定實力,加上鴻海董事長郭台銘,深耕蘋果生意多年,在郭董力推之下,群創on cell的品質,終於獲得蘋果肯定。

【2014/05/18 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報