快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
聯發科搭上Google 業績點火

聯發科拓展國際一線品牌客戶再傳捷報,業界傳出,聯發科首顆64位元4G LTE智慧手機系統單晶片獲得Google將於下半年發表的新款智慧機採用,成為Google重返中國市場的重要夥伴,為聯發科下半年業績點火。

聯發科發言體系昨(22)日不評論接單狀況,僅強調,提升國際品牌廠滲透率是公司現階段目標。

業界看好,聯發科64位元手機晶片獲得Google採用之後,將吸引索尼、LG、宏達電,甚是全球智慧機龍頭三星等大咖跟進並擴大採用,為聯發科再度搶下多座灘頭堡,帶動其手機晶片滲透率大增,挹注營運可期。

據了解,聯發科非常重視這次與Google的合作,相關研發人員近期進駐Google,提供技術支援,加速Google新機導入市場。

聯發科總經理謝清江於去年底定調以「八核先發、4G接棒、64位元壓軸」作為今年力抗強敵高通的作戰策略,並將於今天在北京舉行全新品牌發表會,宣示衝刺一線品牌客戶的決心。

業界人士指出,Google於2010年退出中國市場後,一直想重返當地市場,搶食中低階行動裝置產品商機,Google今年初更透過出售摩托羅拉手機部門的方式,取得聯想約5%股權,藉此拉近與中國本土業者關係。

圖/經濟日報提供

【2014/04/23 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報