快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
iWatch下季發表 三台廠High

圖/經濟日報提供
業界傳出,蘋果首款穿戴式產品iWatch將於第3季發表,今年出貨目標挑戰6,500萬支,近期供應鏈名單敲定,廣達獨家拿下組裝訂單,立錡是台灣IC設計業唯一入列的廠商,F-TPK訂單單價在台系供應鏈當中最高。

供應鏈近期流出iWatch物料清單(Bill of Material),該清單顯示,iWatch最關鍵也是利潤最高的處理器晶片,仍由蘋果自行研發,交由三星代工。為因應第3季上市需求,蘋果已要求供應鏈8月起陸續交貨。

台灣廠商主要以提供組裝、觸控相關應用、部分IC與印刷電路板等次要零組件為主。組裝方面,先前包括鴻海、英業達、廣達等三大廠都全力爭取,最後由廣達獨家取得訂單,使得iWatch成為蘋果近年來少數不是由鴻海代工的產品。

iWatch此次新導入血液檢驗、心跳偵測、血壓測量等功能,需要至少六顆感測相關晶片支援,立錡突破重圍,取得其中一顆晶片獨家供應權,與德儀等國外大廠分庭抗禮之餘,更是台灣IC設計業者當中,唯一入列iWatch供應鏈的廠商。立錡因應蘋果、三星等品牌大廠需求,本季在台積電投片量大增三成,透露整體市場拉貨潮強勁。

iWatch此次也將導入藍寶石螢幕,回頭找上觸控貼合龍頭廠F-TPK宸鴻,外傳F-TPK宸鴻此次接單平均單價高達10美元(約新台幣300元),成為台灣供應鏈中,平均接單單價最高的業者。

圖/經濟日報提供

【2014/04/08 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報