快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
華碩雙系統NB 胎死腹中

華碩(2357)、聯想先前陸續發表同時搭載Windows8與Android雙作業系統的電腦產品,預計第1季推出。市場傳出,由於Google不放行,不樂見Android與Windows放在同一台機器內,華碩與聯想的新品計畫可能胎死腹中。

華碩董事長施崇棠今年1月在美國消費性電子展(CES)發表全球第一款「四合一」裝置Transformer Book Duet TD300,除可以變形成為筆電與平板,最大賣點是同時搭載Android和Windows8等兩套作業系統。

華碩原本預計TD300第1季先在亞洲與歐洲市場推出,緊接著第2季搶灘美國。不過昨(20)日市場傳出,由於Google不樂見同一機器內同時安裝Android與Windows系統,不肯放行,華碩TD300的上市計畫已緊急喊卡。

華碩主管昨天不願對此事置評。法人則認為,雙系統電腦對華碩而言是一項新嘗試,先前尚未出貨,即使計畫喊卡,對華碩營運應不致造成太大影響。

華碩股價前天攻破300元大關,創下八個月新高後,昨天賣壓出籠,下跌7元、收294.5元。

業界人士分析,華碩、聯想有意推出雙系統電腦,主要是著眼於不要增加太多成本的情況下,消費者可擁有Android平台數量眾多的App應用程式使用,又可兼顧Windows電腦的工作需求,算是一項加值服務。

不過,Android和Windows彼此是競爭對手,微軟和Google是死對頭,PC業者想要在同一裝置內同時安裝兩套作業系統,本來風險就不小。業界原本以為微軟這關會比較難過,但沒想到最後是卡在Google有意見。

【2014/02/21 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報