股市新聞 財經新聞 兩岸台商 即時快訊 股市看盤 研究報告 基金 房市情報 個人理財 理財會客室 VIP看盤室 理財便利購
快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
udn推薦
熱銷排行
  熱門關鍵字:每周主打 | 決戰五都 | 批流年 | 幸福料理
最新 | 發燒 | 哇新聞 歷史新聞 轉寄 列印 討論
宏達電 拚大陸智慧機三強

宏達電深耕中國自有第三代行動通訊技術TD-SCDMA市場,攜手中國移動推出兩款高階手機。宏達電董事長王雪紅昨(27)日表示,宏達電要打造一個世界級的國際品牌,提供中國消費者耳目一新的智慧手機新選擇,成為中國智慧手機的領導者。

宏達電執行長周永明表示,宏達電希望在未來兩、三年內成為全球智慧手機前三大,在中國市場也要拚前三強。到2012至2013年,全球有一半手機都是智慧手機,出貨量可達5億至7億支。

宏達電今日除權息,昨天股價上漲1元,以571元作收,除權息參考價519元。宏達電昨天在大陸新推出四款手機,包括兩款為中國移動客製化的TD-SCDMA手機天璽與天怡。另外兩款渴望(Desire)和野火(Wildfire),則是符合中國聯通的WCDMA 標準,四款手機預計第三季底、第四季初陸續上市。

宏達電在中國市場一次推出四款新手機,分別是HTC野火(左起)、HTC渴望、天璽、天怡,四款手機的時間都是10點8分,和大陸大多數鐘錶店招牌採用的時間相同,象徵著「實發」。
宏達電/提供

宏達電昨天在北京舉行HTC發表會,是宏達電第一次以自有品牌HTC進入大陸市場。除了王雪紅、周永明、營運長劉慶東、行銷長王景弘之外,中國移動終端部總經理吳唯寧、Google全球副總裁劉允、高通執行副總裁汪靜、微軟中國通信事業部大中華區總監李于輝、國美電器副總裁牟貴也都應邀出席。

大陸政府先前發放三張第三代行動通訊(3G)執照,包括中國移動的TD-SCDMA、中國聯通的WCDMA和中國電信的CDMA2000,其中TD-SCDMA是中國自主的3G標準,負責營運的中國移動已有5.54億用戶,超過全球50億用戶的一成。

王雪紅表示,「HTC是中國人所創立的品牌」,過去宏達電透過中國策略合作夥伴多普達銷售手機到中國,未來仍將積極以HTC品牌進入中國市場。

周永明表示,中國有8%的智慧手機用戶知道宏達電這個品牌,即使宏達電從未以HTC在大陸銷售手機,目前宏達電在大陸市場已有頗高的品牌知名度,過去不少消費者在水貨市場買宏達電產品,未來宏達電將自己向客戶提供服務,這是水貨市場做不到的。

他指出,今年中國大陸市場營收占宏達電比重仍然不會很高,但未來潛力無窮。今年主力市場仍是歐洲和美國,目前宏達電在美國的品牌知名度已從10%提高到40%,宏達電上半年出貨量提升不少,代表著宏達電全球市占率也相對提升。

【2010/07/28 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
理財便利購
盤中訊息一把抓!
操作難度加劇的台股震盪期,「VIP看盤室」為您全面掌握財經脈動,每天超過600則即時新聞,幫助您盤中迅速掌握訊息、神準出手!GO~
房事男女大不同
輕鬆掌握最新股市
研究報告
more
最新研究報告
券商潛力股推薦
電子產業綜合研究
期權綜合研究
訂閱電子報  
udn股市快遞
udn銀行理財通
udn保險週報
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
會計研究月刊電子報
好宅生活家
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.