快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞

最新 | 發燒 | 哇新聞
服貿三項爭議 歧見最大

民進黨召委陳其邁排定本周審查兩岸服貿協議,由於執政黨強調服貿不可重啟談判或修正條文,但在野黨主張應修正問題條文與重啟談判,以及刪除空白授權條文等,雙方歧見相當大。

民進黨主席蘇貞昌昨天在立法院與民進黨團召開記者會,呼籲國民黨團應遵守去年協商結論,應逐條、逐項審查與表決服貿本文及特定承諾表。蘇也宣示,兩岸服貿協議審查應該遵守開放比例、雙方全國互相開放,讓不合理、不對等的兩岸服貿協議能夠重啟談判。

在野黨立委指出,服貿協議第16條第二款規定,「依據本條第一款展開磋商形成的結果,構成本協議的一部分」,可能導致空白授權,將來包含專門職業、媒體節目製作、計程車服務等服貿第三階段或其後的開放談判結果,都不必再送行政院審議與立法院審查,直接成為協議內容,因此本條必須刪除。

【2014/03/11 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
SmartM 電子商務週報
彭博商業周刊/中文版
NEO數位行銷學習報
北美智權報
udn股市快遞
udn銀行理財通
Money錢電子報
會計研究月刊電子報
大師輕鬆讀電子報
30雜誌電子報