最新 | 發燒 | 哇新聞
總舖師、盲探 電影台春節超強片單

「總舖師」除夕將登電影台播出。
圖/牽猴子提供

每年春節電視小螢幕也有電影激戰,今年春節電影台播出陣容很驚人,如票房3.1億的「總舖師」就除夕夜登上緯來電影台,林美秀夯爆了的「金罵沒ㄤ」歌聲陪觀眾圍爐。而各電影台的超強片單,連綜藝特別節目也飽受威脅。

雖然大銀幕票房表現,不一定是電影台收視率保證,但多半吻合,從「那些年,我們一起追的女孩」、「賽德克•巴萊」到「大尾鱸鰻」,上億票房電影也都收視亮眼。

這兩年電影下片到電影台播出的時間更縮短,如衛視電影台初一排「狄仁傑之神都龍王」、初三排「逃出生天3D」,以及東森電影台初二排的「非常幸運」,和緯來電影台初二排的「加油!男孩」,都是去年10月才上映的新片。

拍廣告片充滿創意又好笑的陳玉勳,拍「總舖師」用笑點和美食貫穿全片,緯來電影台選除夕夜上菜不僅要打衛視的「天台」、各特別節目,還有票房過5億的「少年PI的奇幻漂流」,可謂中西賣座電影的大對決。

劉德華「盲探」口碑好,但暑假在好萊塢強片夾擊下票房差強人意,初二衛視播出也有機會搶下好收視。

有趣的是全台8,800萬票房、曾被爆抄襲的「被偷走的那五年」初五東森播出,對決衛視播出由劉德華、林志玲主演,引起爭議、批評不斷的「天機-富春山居圖」,究竟遭批是不是被冤枉,觀眾不妨評比一番。

【2014/01/22 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
追星推薦 more
一代巨星羅賓威廉斯昔日身影
謝霆鋒自彈自唱 創作電影主題曲
宋慧喬全新轉型 當平凡老媽
驚現巨人!潮男聲優:驅逐你
《Free!》暖男聲優平川大輔漫博登台
電影頻道 more
【女子漢的顛倒性世界】 挑戰禁忌
【軍中樂園】70 年代金門戰地風雲
大導演盧貝松台灣取景拍攝之【露西】
《連體陰》原班團隊最新懼作【水男骸】
【人間中毒】宋承憲激情床戰韓版湯唯
音樂頻道 more
陳曉東一圈圈的圓滿CIRCLE
暖男系歌手黃啟銘 看不見的愛
珍妮佛洛佩茲動感大碟《A.K.A.》
Tizzy Bac主唱陳惠婷個人專輯
蕭亞軒ELVA〈不解釋親吻〉
郭靜〈還有什麼好在意〉
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
火行者電影精選週報
udnstars追星報
哈日一級棒電子報
哈韓最前線電子報
流行音樂碟報
men's uno電子報
美麗佳人時尚電子報
明周娛樂•時尚電子報
影劇大好評電子報
音樂隊長電子報