最新 | 發燒 | 哇新聞
虎媽宅子、40惑不惑… 讓你笑鬧賀歲

好萊塢的聖誕檔期總有幾部帶著濃濃親情、適合全家老少觀看的喜劇上檔。這類電影模式都很相似,總是描述親子之間、夫妻之間從有隔閡到矛盾化解、重新接納彼此的過程,當然少不了夫妻吵架、父母嘮叨、小孩哭鬧,但這不正是家庭的最大特色嗎?今年,「虎媽宅子」(The Guilt Trip)、「長輩有交代」(Parental Guidance)、「40惑不惑?」(This Is 40),無論是單親家庭、兒孫滿堂或是中年危機,都揭示家家有本難唸的經。

40惑不惑? R級笑點多

還記得「好孕臨門」(Knocked Up)中女主角艾莉森史考特(凱薩琳海格Katherine Heigl飾)有個姐姐黛比(李絲莉曼恩Leslie Mann飾)以及她的妻管嚴老公彼特(保羅魯德Paul Rudd飾)嗎?當時這對早有兒女且看似幸福的夫妻可謂是艾莉森未婚先孕、意外成家的好榜樣。不過轉眼間這對「模範夫妻」到了40歲,上有老、下有小讓曾經非常崇尚婚姻的他們也開始懷疑婚姻是不是一個錯誤。12月21日「好孕臨門」原班人馬帶來續集「40惑不惑?」,讓你看看年近40歲的人壓力有多大。雖因R級喜劇笑料而無法成為闔家共賞影片,但不少中年觀眾應會從本片中找到共鳴。

虎媽宅子 史翠珊飾老小孩

沒成家的單身人士,雖無來自另一半和孩子的煩惱,但過節總得回家探望父母。對於「虎媽宅子」中的男主人公來說,陪伴他的單親媽媽可不是件容易的事。塞斯羅根(Seth Rogen)飾演的發明家為能多點時間陪伴母親,決定帶母親來一趟公路之旅,行孝順之儀,但難搞的老媽一路上給他帶來諸多麻煩。飾演這位「老小孩」型媽媽的是芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)。這場悲喜交加的母子之旅將於12月19日上演。

長輩有交代 克里斯托帶孫子

三代同堂雖然幸福美滿,但老人與年輕一代之間不同的價值觀、處事方式也常會鬧出矛盾。12月25日上映的「長輩有交代」中,由喜劇傳奇比利克里斯托(Billy Crystal)和貝蒂蜜勒(Bette Midler)飾演的阿帝與黛安,被他們的女兒要求幫忙照顧三個孫子,結果守舊與新潮兩種截然不同的育兒方式互相碰撞,讓一個大家庭陷入瘋狂。影片看似鬧劇,但其中不少細節真實體現人生,吵吵鬧鬧中夾帶著親情的溫暖。

【2012/12/05 世界日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
追星推薦 more
一代巨星羅賓威廉斯昔日身影
謝霆鋒自彈自唱 創作電影主題曲
宋慧喬全新轉型 當平凡老媽
驚現巨人!潮男聲優:驅逐你
《Free!》暖男聲優平川大輔漫博登台
電影頻道 more
【女子漢的顛倒性世界】 挑戰禁忌
【軍中樂園】70 年代金門戰地風雲
大導演盧貝松台灣取景拍攝之【露西】
《連體陰》原班團隊最新懼作【水男骸】
【人間中毒】宋承憲激情床戰韓版湯唯
音樂頻道 more
陳曉東一圈圈的圓滿CIRCLE
暖男系歌手黃啟銘 看不見的愛
珍妮佛洛佩茲動感大碟《A.K.A.》
Tizzy Bac主唱陳惠婷個人專輯
蕭亞軒ELVA〈不解釋親吻〉
郭靜〈還有什麼好在意〉
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
火行者電影精選週報
udnstars追星報
哈日一級棒電子報
哈韓最前線電子報
流行音樂碟報
men's uno電子報
美麗佳人時尚電子報
明周娛樂•時尚電子報
影劇大好評電子報
音樂隊長電子報