最新 | 發燒 | 哇新聞
暢談三角戀 甄珍:沒一個人知道真相

在Google搜尋「甄珍」,最多內容是她當年與港星謝賢(謝霆鋒的父親)的一段婚姻、以及劉家昌如何從謝賢手上追回來的浪漫故事,當年三角習題引發港台大篇幅報導,媲美瓊瑤愛情小說情節。

難得甄珍敞開心胸,談過去兩段婚姻,她直言:「沒有一個人知道真相」,她娓娓道來這兩段愛情過程,也如何影響了她的一生。(為翔實紀錄,以下以第一人稱撰寫)。

初識失約 惹火劉家昌

我16、17歲加入國聯公司時就認識劉家昌,當時劉家昌在政大半工半讀,晚上在夜總會唱歌賺錢,有一次跟朋友去國賓夜總會聽他唱歌,之後劉送我回家,當下約我隔天看電影,那時我年紀小,不敢說不要,只好答應。

隔天我沒赴約,找朋友跟劉說不要等了,卻因此惹火劉家昌,從此看到我就罵我是「照片明星」,還跟別人說我失約,爾後劉家昌才去追江青,後來兩人結婚有小孩,之後也離婚了。

我對愛情的啟蒙很晚,因電影「新娘與我」去菲律賓宣傳,當時過境香港,謝賢與李翰祥接機,當時謝賢是當紅港星,熱情又開朗,開車帶我到處玩。直到我和他合演「緹縈」(1971年)後,謝賢才開始追我,他是我第一個男友。

那時劉家昌已跟江青離婚,或許他心中一直有我,偶爾一年會約我吃一次飯或請我跳舞,但平常都不聯絡,那時我覺得這男的真怪。

當我為「海鷗飛處」去新加坡宣傳,過境香港時,謝賢當下要我嫁給她,還說一切都安排好了,當時我也沒考慮就答應了,兩人去公證,原以為是秘婚,結果隔天香港各報紙都頭條刊登。

送花不斷 謝賢醋意發

當我回台後,劉家昌聯合他的朋友們,一會兒送花、打電話等,搞得我像神經病,這狀況持續1年多,直到有次我跟母親要去美國探望父親,劉家昌聽到以為我遠走美國,日本轉機時,劉家昌追到日本。

當晚他找我談,還抱著吉他唱「為何不回頭」,弄得疲累的我很想睡覺,「或許人生就是緣分、命運就這樣安排著」,隔天他又到飯店,打電話說他要上樓,他上樓接我,電梯到1樓,門一打開,就遇某位香港導演。

隔天消息傳回香港,媒體報導「甄珍與劉家昌在日本密會」,讓謝賢大吃一驚,我也跟謝賢解釋原因,但他開始疑神疑鬼。之後我回台,與謝賢也進入冷靜期,這時劉家昌就每天找我出去,想把這件事情「做實了」。

簽字離婚 拎皮箱回台

之後謝賢受不了報紙不停報導,表示說要離婚,雖然我也很難過,但我個性強,就飛到香港簽字,拎著2只皮箱就回台灣了。

那時劉家昌到機場接我,之後正大光明追我,他什麼地方打動我?我也不太知道,他講話很幽默、大而化之,很有才華,他向我求婚,我就被人生步伐推著走,就跟劉家昌在一起了,之後他發生谷名倫事件,我和他避走美國,為在當地住下來,我們就在拉斯維加斯結婚了。

當時我覺得他很冤枉、受盡委屈,我沒想過我能從大明星變成家政婦,英文不好卻也在洛杉磯生活,一手打理家務、財務與照顧先生,現在回想起來,真不像我會做的事情。

(甄珍口述)

※延伸閱讀》
•2013第50屆金馬獎 名導助陣璀璨星光
•金馬50 盤點「金馬之最 」好厲害
•金馬50 老照片帶你回顧歷屆影帝影后

【2013/11/19 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
追星推薦 more
一代巨星羅賓威廉斯昔日身影
謝霆鋒自彈自唱 創作電影主題曲
宋慧喬全新轉型 當平凡老媽
驚現巨人!潮男聲優:驅逐你
《Free!》暖男聲優平川大輔漫博登台
電影頻道 more
【女子漢的顛倒性世界】 挑戰禁忌
【軍中樂園】70 年代金門戰地風雲
大導演盧貝松台灣取景拍攝之【露西】
《連體陰》原班團隊最新懼作【水男骸】
【人間中毒】宋承憲激情床戰韓版湯唯
音樂頻道 more
陳曉東一圈圈的圓滿CIRCLE
暖男系歌手黃啟銘 看不見的愛
珍妮佛洛佩茲動感大碟《A.K.A.》
Tizzy Bac主唱陳惠婷個人專輯
蕭亞軒ELVA〈不解釋親吻〉
郭靜〈還有什麼好在意〉
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
火行者電影精選週報
udnstars追星報
哈日一級棒電子報
哈韓最前線電子報
流行音樂碟報
men's uno電子報
美麗佳人時尚電子報
明周娛樂•時尚電子報
影劇大好評電子報
音樂隊長電子報