最新 | 發燒 | 哇新聞
顏面神經失調 蔡康永「假面」錄影

蔡康永因工作忙,顏面神經失調,但敬業仍進棚錄中天「康熙來了」。
中天提供
金馬前夕,主持人蔡康永因壓力大、工作忙,遭病毒感染導致右邊顏面神經失調,敬業如他,昨仍進棚錄「康熙來了」,製作人B2也貼心,派人赴日購買絨布材質面具,再請造型師裁剪出符合蔡臉型的面具,並添上水鑽、鉚釘等元素,B2解釋:「希望讓觀眾別一直注意康永哥右臉。」

蔡康永也從善如流,戴上黑色半臉面具,宛如「歌劇魅影」主角,添了不少神秘感,B2更直呼:「這是綜藝史上首位戴面具主持的主持人吧!」目前蔡復原狀況佳,講話動作也一切正常,醫生研判1個月後能康復。

蔡康永壓力大 顏面神經失調

【中央社╱台北1日電】

主持人蔡康永兩週前因壓力過大,導致顏面神經失調,右半臉突然無法控制垮下,已在治療,希望能盡快完全恢復。

蔡康永兩週前在錄「康熙來了」時,右半臉突然無法控制垮下,醫生檢查為壓力過大、工作繁忙,引起不明原因病毒性感染,導致顏面神經失調。

恪盡職守的蔡康永不顧身體不適,仍硬撐著將節目錄完,讓製作人B2豎起拇指大讚,「太敬業了,令人佩服」。

目前蔡康永復原狀況佳,右半臉的神經日漸恢復,且講話動作也一切正常,估計1個月後可完全康復。

B2特別託友人到日本購買絨布材質、品質極佳的面具,並請造型師裁剪出符合蔡康永臉型面具,更花了許多巧思設計加工水鑽、鉚釘等,讓面具更具時尚感。

蔡康永今年獨挑大梁主持金馬獎,他希望能在11月23日頒獎典禮前,身體狀況完全恢復,如果未能如期康復,他也有戴面具或以其他造型上陣主持的最壞打算。

【2013/10/01 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
相 關 BLOG
追星推薦 more
麗芙泰勒談新劇 愛上自己的角色
柯林法洛裸上身 遇狗仔忙穿衣
蘇志燮公開新歌MV 展露真實內心
阿姆女兒高中畢業照 亭亭玉立獲讚
張赫、張娜拉《命中注定》澳門劇照
電影頻道 more
茱麗葉畢諾許主演【一千次晚安】
李安導演盛讚強而有力 【冰毒】
【舞力假期】酷夏歌舞愛來了
名模菜菜緒當屍體 被讚「死得美」
塗翔文╱輝耀姬物語:古典的堅持
音樂頻道 more
徐佳瑩〈不安小姐〉
TEAM H〈Take me〉
炎亞綸〈一刀不剪〉
方大同〈Peace〉
品冠〈愛情那麼傻〉
潘瑋柏feat.楊丞琳〈打呼〉
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報
火行者電影精選週報
udnstars追星報
哈日一級棒電子報
哈韓最前線電子報
流行音樂碟報
men's uno電子報
美麗佳人時尚電子報
明周娛樂•時尚電子報
影劇大好評電子報
音樂隊長電子報