最新 | 發燒 | 哇新聞
東石魚市/遊客碼頭買魚 便宜新鮮

嘉義縣東石魚市場正在整修,而魚汛期已到,很多遊客直接到碼頭向漁民買魚貨,漁港成了小市集,好不熱鬧。

張姓遊客提著1袋白帶魚說,「5隻只賣60元,魚貨新鮮且便宜!」漁民指出,從現在到明年2月,是東石漁港最重要魚汛期,各種高經濟價值魚陸續報到。

東石魚市場本月20日起修繕,嘉義區漁會在東石觀光魚市後方設臨時拍賣場。很多遊客不知道,紛紛到碼頭向漁民買魚。

48名嘉義市腳踏車休閒協會成員,昨天上午9時許從嘉義市騎到東石漁港,看到漁筏進港,直接向漁民購買現撈白帶魚,小尾每公斤(約5尾)賣60元,像個小市集,非常熱鬧。

【2010/11/28 聯合報】@ http://udn.com/

歷史新聞 轉寄 列印 討論 推薦 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter +udn書籤
相關新聞:

 

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

訂閱電子報  
udn桃竹苗新聞
udn中彰投新聞
udn雲嘉南新聞
udn高屏離島新聞
udn基宜花東新聞
台灣百寶鄉電子報
臺北畫刊
悅讀大臺中電子報
高雄畫刊
海洋首都中英文雙月刊