最新 | 發燒 | 哇新聞
內湖托嬰中心開幕 北市12區都有了

內湖親子館暨托嬰中心昨天開幕,提供親子活動場地與托嬰服務。
記者陳瑞源/攝影
內湖親子館暨托嬰中心昨開幕,是台北第8家親子館、第12家托嬰中心。市長郝龍斌說,一區一托嬰中心政策目標全數達成,希望設立一個托育的價格和標準,讓民間業者依循,提升托育品質。

郝龍斌表示,至於設立親子館是希望讓父母有喘息空間,不僅帶小朋友學習、玩耍,也能交流照顧經驗。一區一親子館目標,將於6個月內完成。

內湖親子館暨托嬰中心位於港墘站捷運共構宅2樓,市府花費4.2億元購地,並斥資1550萬元打造,委託實踐大學家庭研究與兒童發展學系辦理。館內布置內湖在地風情,融入大湖公園、區花九重葛、大直橋等意象。

社會局表示,親子館提供6歲以下兒童遊戲空間,主打「親子共讀」,讓家長與孩子從遊戲中培養閱讀習慣。實踐大學配合每季的主題,研發數位繪本。

社會局說,托嬰中心將收托45名2個月到2歲嬰幼兒,分為2到9個月小寶班、9到15個月中寶班、15到24個月大寶班,依照孩子不同發展階段,提供安全衛生的遊戲、成長環境。

內湖親子館暨托嬰中心昨天上午開幕,市長郝龍斌、社會局長王浩等人都出席,與小朋友互動。郝龍斌搓湯圓時,一度因不夠熟練,被小朋友說是「湯扁」,引來現場大笑。

活動場外也發生小插曲,部分居民認為管委會決議大廈2樓應作為服務、零售業招商,市府卻執意打造托嬰中心,與住戶規範違背,舉牌抗議。社會局說,事前已逐一拜訪過住戶,取得多數共識,設立過程一切合法。

社會局說,內湖親子館今起免費預約使用,逢周一休館。托嬰中心今起到18日開放參觀、報名,19日抽籤,24日起分兩梯次收托,每月收費1萬1000元,相關訊息可電洽02-77097991。

【2014/02/12 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
臺北原野電子報
udn大台北新聞
udn桃竹苗新聞
udn中彰投新聞
udn雲嘉南新聞
udn高屏離島新聞
udn基宜花東新聞
台灣百寶鄉電子報
臺北畫刊
悅讀大臺中電子報