最新 | 發燒 | 哇新聞
新北市夏日藝術節登場 市民廣場變冒險島

新北市文化局7月20日至8月4日舉辦「新北市夏日藝術節」系列活動,包括以冒險故事為藍本,把市民廣場布置成一座「奇幻冒險島」的兒童藝術樂園,有各項藝術體驗、兒童劇、手作DIY、闖關遊戲,供親子免費參與。

文化局長林寬裕說,去年的新北市夏日藝術節相當受歡迎,今年擴大辦理,除將在府中15及435藝文特區安排動漫活動,另在市民廣場打造一座為期16天的奇幻冒險島,每天上午10時到晚間9時,有戲劇、魔術與音樂等20個精彩的國內外表演團隊與小朋友互動。

另有創意又趣味的手作DIY、好玩的「冒險島大挑戰」闖關遊戲,以及黃金博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、鶯歌陶瓷博物館和國定古蹟林本源園邸等場館聯手營造的「勇闖博物館」體驗區。

夏日藝術節於7月20日晚上6時開幕,當天下午3時30分至5時30分,要號召千名小朋友參與「叢林彩繪派對」,現場由莊敬高職美容美髮科師生免費為小朋友彩繪;參與彩繪的小朋友可獲得限量的塑膠叢林之劍,並和蘋果兒童劇團共同演出。

當天下午4時起也有系列活動,包括新象創作劇團的摩登新雜技、Formosa Circus的神奇帽子戲法、蘋果兒童劇團的「勇闖黑森林」兒童劇,以及小朋友最喜愛的喜羊羊與灰太狼和大家互動。詳洽29690366轉50。

【2013/07/11 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
udn桃竹苗新聞
udn中彰投新聞
udn雲嘉南新聞
udn高屏離島新聞
udn基宜花東新聞
台灣百寶鄉電子報
臺北畫刊
悅讀大臺中電子報
高雄畫刊
海洋首都中英文雙月刊