最新 | 發燒 | 哇新聞
雲林農博熱血4志工 天天從台南來

從台南市通車到雲林當農博志工的陳素碧(左起)、蔡秋琴、張美華。
記者蔡維斌/攝影

「理念認同就是力量」,雲林農博上千名志工當中,有4位是來自台南市,蔡秋琴等4人,1個多月來不辭辛勞,每天從台南通車到農博當志工,寒風冷雨澆不熄她們對無毒農業的熱情,以行動宣揚友善大地理念。

來自台南市的農博志工蔡秋琴、陳素碧、張美華和謝秀足,因熱愛無毒農業,獲知雲林要辦農博,去年相邀報名參訓,農博開幕1個多月來,她們風雨無阻,穿梭農博園間,還不時幫老人遊客引導搭車遊園,免受風寒。

「通車辛苦但很充實」,蔡秋琴說,每天透早5點起床,就和其他3位志工摸黑從台南來雲林,雖路途遙遠,天冷,卻很快樂,尤其導覽時,向遊客宣導無毒農業才有未來,心中總有一股幸福感,所以不覺得累。

陳素碧說,她們因認同農博傳達友善土地理念,教人知福惜福、飲水思源,雖然每天要往返300公里路程,但很值得。

張美華說,雲林在近幾年來,出了許多堅持理念的無毒農夫,顯示台灣農業正在改變,她們這點辛苦不算什麼。

【2014/02/12 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
臺北原野電子報
udn大台北新聞
udn桃竹苗新聞
udn中彰投新聞
udn雲嘉南新聞
udn高屏離島新聞
udn基宜花東新聞
台灣百寶鄉電子報
臺北畫刊
悅讀大臺中電子報